fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Березовка (Неман) – Мир*

(0 Review)
Цена
от59бел.руб
Цена
от59бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

182
1 день
Доступен: под заказ
Минск

А вы знаете, какого цвета бывает стекло, если добавить золото?

А сколько должно быть свинца, чтобы получился хрусталь?

Приглашаем взрослых и детей посетить волшебную мастерскую по производству стекла! Проведем время в хорошей компании весело и познавательно! 🙂

Дата тура: под заказ

Стоимость тура: 59 бел.руб/взрослые, 55 бел.руб/дети до 16 лет.

ПРОГРАММА ТУРА (скачать программу):

Выезд из Минска. Нас ждут в БЕРЕЗОВКЕ (180 км). Экскурсия на старейшее пред­при­я­тие по про­из­вод­ству стек­ла в Бе­ла­ру­си, основанное в 1883 г., — СТЕКОЛЬНЫЙ ЗА­ВОД «НЁМАН».

Вся ис­то­рия го­ро­да свя­за­на с развитием стекольного про­из­вод­ства. Во вре­мя экс­кур­сии по за­во­ду Вы познакомитесь с процессом про­из­вод­ства стек­ла, узна­ете технологию из­го­тов­ле­ния цвет­но­го стек­ла и хрусталя, увидите про­цесс создания настоящих произведений искусства из раскаленной до 1500 гра­ду­сов стеклянной массы. Работа стеклодувов восхищает и за­во­ра­жи­ва­ет! Каждое из­де­лие на предприятии — ручная ра­бо­та.

А самые интересные произведения березовских стеклодувов пред­став­ле­ны в МУЗЕЕ ПРИ СТЕКЛОЗАВОДЕ. В за­лах му­зея пред­став­ле­ны экс­по­на­ты, датируемые 1910 годом и авторские работы со­вре­мен­ных ху­дож­ни­ков. Здесь Вы увидите фирменное молочно-дымчатое стекло с «неманской нитью», благородный хрусталь и мно­же­ство других уникальных экс­по­на­тов.

А в ФИР­МЕН­НОМ МАГАЗИНЕ мож­но не только про­дол­жить любоваться на всю эту кра­со­ту, но и приобрести по выгодной цене со­вре­мен­ные произведения ис­кус­ства, пред­став­ле­нные имен­но здесь.

Затем Вас ожидает вкус­ный обед (допплата).

*Фотоостановка в Мирском замке (без посещения самого замка).

Возвращение в Минск (150 км).

В стоимость тура входит: транспортные услуги, услуги сопровождающего, экскурсия по стекольному заводу «Неман», экскурсия по музею стекла, входные билеты.

Дополнительно опла­чи­ва­ет­ся:

Обед: ок. 10,0 бел.руб.

Личные расходы

 

Про­дол­жи­тель­ность экс­кур­сии  ~7-8 ча­сов

Фирма оставляет за собой право введения топливного сбора (в случае непредвиденного поднятия стоимости топлива), а также право вносить некоторые изменения  в программу и график передвижения по маршруту без уменьшения общего объема и качества услуг. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (вызванных транспортной ситуацией на дорогах, погодными условиями, простоями на границе, и т.п.) допускается корректировка программы.