fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Владимир-Нижний Новгород-Дивеево

(0 Review)
Цена
от592бел.руб
Цена
от592бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

683
5 дней, 2 ночных переезда
Доступен: 05.05.2023
Минск

Даты тура:  05.05.2023

Стоимость тура: 120,00 бел.руб + 175$

ПРОГРАММА ТУРА (скачать):

1 день Выезд из Минска вечером. Транзит по территории Беларуси и России. Ночной переезд.
2 день Транзит по территории России. Прибытие во Владимир. Завтрак (доплата)

Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру

Город Владимир восхищает гостей города неповторимым пейзажем, белокаменными храмами и древней историей.

Во время экскурсии мы увидим Успенский собор (внешний осмотр), памятник белокаменного зодчества 12 века, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поражает своим величием и красотой, долгое время был главным храмом на Руси.

Хранит росписи XV века гениального иконописца Андрея Рублева, и великолепный иконостас XVIII века в стиле елизаветинского барокко Дмитровский собор — книга в камне, шедевр белокаменного зодчества XII века домонгольской Руси, насчитывает более 1500 разных камней, среди которых и веселые, игривые львы, и крылатые грифоны, всадники на конях ветхозаветный царь Давид, великий Александр Македонский и Великий князь Всеволод Большое Гнездо.

Золотые ворота — уникальный памятник военного зодчества XII в. ставший поистине визитной карточкой города Владимира, выдержавший штурм войск хана Батыя в 1238 году.

И конечно, прогуляемся по тихой, уютной, необыкновенно живописной Георгиевской улице, на которой нас встретят скульптуры аптекаря, пожарного и знаменитых филера и шалопая.

Во время прогулки вы насладитесь прекрасными видами со смотровых площадок неповторимого Владимирского ландшафта и узнаете историю величественной столицы Древней Руси.

Обед* (доплата)

Размещение в отеле «Владимир» 3* в центре города.

Свободное время. Для желающих за доплату развлекательно-дегустационная программа «Сладкая встреча». На примерах авторской продукции владимирских производителей и ремесленников, отражающей историю и культуру Владимирской земли, вы узнаете интересные факты и полезные свойства: Самовара, Иван-чая, суздальской глины, бересты, сбитня, мёда, медовухи и ставленнного мёда, ковровской глиняной игрушки и знаменитых Кольчугинских подстаканников и, конечно, самого любимого лакомства на Руси — печатного пряника: о его истории, видах, рецептуре, мировых пряничных традициях и обрядах!

Дегустациионная часть: три вида медового вина 3 вида по 40 грамм + два вида печатного пряника с начинкой (вишня и сгущенка) + конфета владимирская вишня в темном шоколаде + конфета суздальский огурец в темном шоколаде + иван-чай с владимирской земли.

Каждый гость получит на память пряничное сердце с предсказанием!

3 день Завтрак.

Переезд (~ 300 км) в Нижний Новгород.

Автобусно-пешеходная экскурсия по Нижнему Новгороду познакомит нас с историей города, основанного восемь веков назад, мы увидим основные достопримечательности Нижнего Новгорода.

— проедем по историческим улочкам, сохранившим красоту и былое величие: Большая и Малая Покровская, Рождественская, Ильинская, Верхне — и Нижне -Волжская набережные и т.д. Посетим площади — Минина и Пожарского, М. Горького, Сенную, Нижегородскую ярмарку, собор Александра Невского, новый стадион «Нижний Новгород», где проходили матчи чемпионата мира по футболу, Благовещенский монастырь.

— побываем на смотровых площадках, откуда открываются «захватывающие дух» виды на заречную часть города: в Нижнем Новгороде самая высокая набережная Волги и каждый может насладиться прекрасным видом на волжские просторы

— совершим увлекательную пешеходную прогулку по улице Б. Покровской – нижегородскому Арбату

— подниметесь по Чкаловской лестнице (560 ступеней) для того, чтобы попасть на главную смотровую площадку города.

— познакомимся с Нижегородским Кремлём, который называют самой грандиозной и величественной средневековой крепостью, сохранившейся в центре России. По признанию специалистов, Кремль не имеет аналогов по перепаду высот между двумя его половинами и является одним из самых совершенных инженерно-фортификационных сооружений своего времени. За всю историю своего существования получил еще 3 перерождения. Он становился деревянным, белокаменным и, наконец, предстал перед нами в кирпичном обличии. Строительство Нижегородского кремля в его нынешнем виде было начато в 1500 году и продолжалось 15 лет. За это время были возведены почти два километра крепостных стен, достигавших высотой до 20 метров, и тринадцать башен высотой до 30 метров. Каждая из них имеет своё название, предназначение и уникальную историю.

Свободное время. Для желающих за доплату обзорная экскурсия по стене Нижегородского кремля (до Ивановской башни). У вас есть уникальная возможность прогуляться по стене средневековой крепости, зайти в башни, подняться по винтовой лестнице и увидеть потрясающую панораму города в сопровождении увлекательного рассказа экскурсовода.

Обед* (доплата).

Подкрепившись, поедем кататься на подвесной канатной дороге – уникальном сооружении с пролетом над водной поверхностью в 861,21м, соединившим два города: Нижний Новгород и Бор! Кабины оснащены местами для сидения и окошками для полного обзора природных красот. Из окна можно увидеть Печерский монастырь, густые зеленые заросли на берегах Волги, а также полюбоваться ее стремительным течением.

Переезд (~ 180 км) в Дивеево.

Размещение в гостиничном комплексе «Дивеевская Слобода».

4 день Желающие могут посетить литургию.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Свято-Троицкому Серафимо-Дивеевскому Монастырю.

Экскурсия поможет получить наиболее полную информацию о Серафимо-Дивеевском монастыре – четвертом уделе Пресвятой Богородицы – и познакомиться с его святынями и достопримечательностями.

Знакомство с обителью начинается у Казанского собора – места явления Царицы Небесной дивеевской первоначальнице преподобной Александре в середине XVIII века, проходит через Соборную площадь, которая сформировалась во второй половине XIX–начале ХХ века и заканчивается у новопостроенного Благовещенского собора. Участники экскурсии узнают о том, как исполнились предсказания преподобного Серафима Саровского о будущем Дивеевского монастыря.

Свободное время для посещения Храмов, прохождения по Святой Канавке, посещения церковной лавки.

Обед в монастыре.

переезд на Источник Св. Серафима Саровского. Здесь можно набрать воду, окунуться в купель.

Отправление домой.

Транзит по территории России и Беларуси.

Ночной переезд.

5 день Прибытие в Минск.

Фирма оставляет за собой право менять очередность экскурсий, а также замену их на равноценные по независящим от нее причинам.

В стоимость тура входит: проезд, проживание в гостиницах Владимира и Дивеево (2 ночи), 2 завтрака, экскурсии во Владимире, Нижнем Новгороде, Дивеево,  сопровождение на маршруте.

Дополнительно оплачивается по желанию (стоимость на 1 человека): личные расходы, завтрак в первый день, обеды, развлекательно-дегустационная программа «Сладкая встреча» при группе от 15 человек — 850 рос руб, обзорная экскурсия по стене Нижегородского кремля при группе от 20 человек – 500 рос руб, школьники – 400 рос.руб., катание на подвесной канатной дороге в обе стороны (трансфер и билеты без очереди) при группе от 24 чел – 550 рос руб, дети до 11 лет включительно – 400 рос руб.

Оплата за тур осуществляется в белорусских рублях по курсу НБРБ+3%. Предоплата составляет 120,00 бел руб при заключении договора, остаток не позднее, чем за 21 календарный день до выезда. При заключении договора менее, чем за 21 календарный день до выезда, подлежит оплате 100% стоимости тура.

Стоимость входных билетов может меняться.

Photos