fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

ВЫХОДНЫЕ В БРЕСТЕ! Брест-Брестская крепость-Музей обороны-Музей 5 форт-Беловежская пуща

(0 Review)
Цена
от175бел.руб
Цена
от175бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

1194
2 дня, 1 ночь ( отель в центре города)
Доступен: 17.04.2021
Минск

У Бре­ста — дол­гая па­мять: как-никак, го­ро­ду по­чти де­сять ве­ков! Во­ро­та­ми стра­ны на­зы­ва­ют по­гра­нич­ный Брест. Не все­гда че­рез эти во­ро­та шли на­ши дру­зья — не­ма­ло бы­ло охот­ни­ков про­рвать­ся че­рез них си­лой. История го­ро­да изоби­лу­ет при­ме­ра­ми ред­кост­но­го ге­ро­из­ма и му­же­ства его жи­те­лей.

Дата тура:  под заказ

Стоимость тура: 175,00 бел. рублей,  дети -165,00 бел. рублей

ПРОГРАММА ТУРА:

 1-й день:

 Выезд из Минска в 07.30ч.   Переезд в Брест (350км)

Брестская крепость-герой (1.5 часа включая музей обороны)

В ходе экскурсии перед Вами откроются страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Уже на входе Вас встретит пронзительный голос Ю.Левитана с правительственным сообщением о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии и песня А.Александрова «Священная война», ставшая гимном тех лет. 8 мая 1965 года крепости присвоено звание «крепость-герой».

Музей обороны Брестской крепости

Музей обороны Брестской крепости — музей, экспозиция которого отражает не только военные действия 1941 года на территории крепости, но и историю ее строительства, а также крупнейшие сражения Великой отечественной войны и освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Музей обороны был открыт в 1956 году, с тех пор его площадь и экспозиция расширились в 2,5 раза, здесь представлены предметы из раскопок, произведения искусства, военные документы, фотографии. Наибольшую ценность среди всех предметов экспозиции имеют записи С.С. Смирнова с воспоминаниями участников обороны Брестской крепости.

Обзорная экскурсия по городу

Автобусно-пешеходная экскурсия расскажет об истории возникновения города, его прошлом и настоящем, общественной, культурной, спортивной и экономической жизни. Маршрут пройдет по наиболее интересным местам исторического центра и новым жилым районам города, известного в прошлом как Брест-Литовск. Экскурсия знакомит с основными объектами и достопримечательностями: набережная вдоль реки Мухавец, Гребной канал, Ледовый дворец, стадионы, парки, главные улицы, памятники, храмы, театры, учебные заведения, архитектурные ансамбли…

Пешеходная часть экскурсии – прогулка по ул. Советская — «Брестскому арбату», где каждый вечер фонарщик зажигает керосиновые фонари, превращая город в сказку. Советскую пересекает улица Гоголя с аллеей фонарей, каждый из которых был возведен по индивидуальному проекту. На пересечении улиц в 2009 году появился памятник 1000-летию Бреста, построенный за счет пожертвований горожaн и средств города. И именно у прибывающих хотя бы на пару дней в этот город есть замечательная возможность увидеть, как зажигают фонари…

Размещение в отеле.

2-й день:

 Завтрак (шведский стол), выселение из отеля.

 Экскурсия в «Музей 5 форт» (1.5 часа)

5 форт – уникальный памятник русской фортификации конца XIX–начала ХХ веков. Расположен в южной части г.Бреста, в 3 км от мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». 19 января 2021 года состоялось торжественное открытие обновленной постоянной экспозиции музея.

5 форт возводился в 1878 – 1888 годах как оборонительный объект первой линии Брест-Литовской крепости.  Накануне Первой мировой войны в форту размещалась 6-я рота Брест-Литовской крепостной артиллерии. В августе 1915 года форт был оставлен русской армией. С 1915 по 1918 гг. в форту размещались кайзеровские войска. С 1921 по 1939 гг. здесь располагались интендантские склады IX корпуса польской армии. С апреля 1941 г. в форту размещался 3-й батальон 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой дивизии. 22 июня 1941 г. форт в ходе ожесточенного боя был захвачен частями вермахта. В июле 1944 г. форт был освобожден воинами 1295-го стрелкового полка 160-й стрелковой дивизии 70-й армии I Белорусского фронта.

В 1995 г. форт был включен в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. На сегодняшний день Экспозиция состоит из 6 залов, в которых повествуется история фортификации на белорусских землях. На интерактивном столе отражены этапы строительства крепости над Бугом.  Посетителям разрешено исследовать подземные коридоры и ходы форта, ознакомиться с бетонными капонирами и полукапонирами, подземными галереями (потернами) и другими фортовыми сооружениями. Некоторые из них после реставрации подсвечены, в других потернах сохраняется абсолютная темнота. Поэтому рекомендуем взять с собой мощные фонарики, надеть удобную обувь и теплые вещи.

Переезд в Беловежскую пущу (60км)

Обзорная экс­кур­сия в БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ, за­не­сен­ную в Спи­сок ми­ро­во­го куль­тур­но­го и при­род­но­го на­сле­дия ЮНЕСКО. Ныне это — На­ци­о­наль­ный парк, в ко­то­ром со­че­та­ют­ся бо­га­тый рас­ти­тель­ный мир и изу­ми­тель­ные ланд­шаф­ты. Здесь рас­тет са­мая вы­со­кая ель Ев­ро­пы, здесь оби­та­ют мощ­ные зуб­ры, здесь уди­ви­тель­ное раз­но­об­ра­зие ми­ра жи­вот­ных. Множество ве­ли­ких имен свя­за­но с эти­ми кра­я­ми — от бра­тьев Тыш­ке­ви­чей и Ты­зен­гау­зов до На­по­лео­на и Ни­ко­лая II… В Пу­ще вы по­се­ти­те МУЗЕЙ ПРИРОДЫ, бо­га­тая кол­лек­ция экс­по­на­тов ко­то­ро­го пред­став­ля­ет пол­ную па­лит­ру фло­ры и фа­у­ны Бе­ла­ру­си. По­се­ще­ние ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Сво­бод­ное вре­мя для фо­то­гра­фи­ро­ва­ния и по­куп­ки су­ве­ни­ров из де­ре­ва, гли­ны, со­лом­ки.

 Отправление в Минск.

 В стоимость тура входит: 1 ночь в отеле в центре города 2-х местные номера с удобствами, 1 завтрак в отеле шведский стол, транспортные услуги, услуги сопровождающего, входные билеты музей обороны Брестской крепости с экскурсией с экскурсией, входные билеты в Музей 5 форт с экскурсией, обзорная экскурсия по Беловежской пуще.

В стоимость тура не входит: входные билеты в вольеры  (4,00 руб/3,00 руб дети) и музей Природы (5,00 руб/4,00руб дети), обеды, ужины, доплата за одноместный номер 15,00 руб, личные расходы.

 Фирма оставляет за собой право введения топливного сбора (в случае непредвиденного поднятия стоимости топлива), а также право вносить некоторые изменения  в программу и график передвижения по маршруту без уменьшения общего объема и качества услуг. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (вызванных транспортной ситуацией на дорогах, погодными условиями, простоями на границе, и т.п.) допускается корректировка программы.