fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В АРМЕНИЮ

(0 Review)
Цена
от2,744бел.руб
Цена
от2,744бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

551
8 ночей
Доступен: 09.09, 30.09, 02.11
Минск

6 ночей в Ереване + 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане

Даты тура: 09.09, 30.09, 02.11

Стоимость тура: 2111$ за 2 человек

Программа тура: 

1 день

22:40 — 02:45* — авиаперелет Минск-Ереван

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

2 день

Прибытие в международный аэропорт Звартноц.

Трансфер в отель 3* Ереване. Ранее заселение в отель. Завтрак в отеле.

Обзорный тур с посещением парка Победы, монумента Каскад, площади Республики и Северного проспекта. Визит в Матенадаран — музей древних рукописей, где с духовными и научными книгами также хранятся манускрипты с древнейшими армянскими рецептами. После — изучение технологии приготовления коньяка и дегустация армянских коньяков на коньячном заводе Арарат.

Армянский традиционный прием в Таверне Ереван с национальной шоу программой. Здесь мы попробуем хашламу из телятины.

Пеший тур по вечернему Еревану. Возвращение в отель.

Ночлег в отеле.

3 день

Ереван — Гегард — Гарни — Ереван

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию. Единственный в Армении полностью восстановленный языческий храм Гарни и высеченный в скале монастырь Гегард являются самыми посещаемыми местами после Еревана в Армении. По дороге мы сделаем остановку у Арки Чаренца, откуда при хорошей погоде открывается чудесный вид на гору Арарат. Гарни известен своими фруктами и вкуснейшей родниковой водой. Здесь, мы пообедаем в доме сельчанина, родник с кристально чистой и холодной водой бьет прямо из-под его дома, где он построил рыбную ферму. Здесь у нас будет возможность самим поймать форель, которая будет приготовлена на обед. Вы будете удивлены такой вкусной рыбе. Также попробуем абрикосовую водку домашнего приготовления. Возвращение в Ереван. Свободный вечер.

Ночлег в отеле.

4 день

Ереван — Ованаванк — Амберд — Озеро Кари — Ереван

Завтрак в отеле.

Сегодня мы поедем в горы. Монастырь Ованаванк, один из старейших построек христианской Армении, датируемый V веком на обрыве Касахского ущелья. Остановка у монумента посвященному Армянскому алфавиту. Далее поднимаемся в крепость Амберд на склонах самой высокой горы Армении — Арагац. Средневековая Крепость Амберд один из редких сохранившихся крепостей в Армении, которые обычно строились в труднодоступных для врагов местах. Если позволит погода, мы продолжим восхождение до озера Кари, откуда до вершины уже рукой подать. Сегодня у нас на обед старинное армянское блюдо хаш в таверне Амберд, оригинальный суп из говяжьих ножек, который едят каноническим обрядом, включающим употребление водки. Блюдо так полюбилось в регионе, что во всех соседних странах его считают своим национальным, но армянское название и тот факт, что хаш в Армении самый вкусный — неоспорим. Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

5 день

Ереван — Хор Вирап — Арени — Нораванк — Гермон

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.

Сегодня мы выедем на кольцевой тур с ночевками в регионах. Первая остановка у монастыря Хор Вирап прямо у подножья горы Арарат. Далее держим путь на юг, в винодельческий центр Армении — регион Арени. Здесь мы посетим один из многочисленных местных винных заводов и попробуем вино из одноименного аборигенного сорта винограда. Далее с позволения археологов поднимемся в уникальную пещеру Птиц, где недавно нашли самую древнюю в мире винодельню возрастом 6000 лет. Обед в доме местного винодела Давида, где у нас запланирован обед, мы попробуем танапур, легкий суп из мацуна (местный йогурт) и долгожданный хоровац (шашлык) приготовленный в тонире, который в Армении считается блюдом номер один. Здесь у нас будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. После обеда поднимаемся к монастырю Нораванк, одному из красивейших средневековых шедевров в стране. Ночевка и ужин у нас будет в поселении Гермон. Здесь мы попробуем курицу, тушеную в винном соусе с овощами и приправами.

6 день

Гермон — Айраванк — Норатус — Севан — Дилижан

Завтрак в отеле.

Один из самых интересных дней; по пути с Вайкского региона до Тавушского у нас запланирован еще один кулинарный мастер-класс: отбор и откачивание меда, приготовление сыра чечил или выпечка пахлавы. Все зависит от сезона. Визит в Норатус, уникальное собрание средневековых хачкаров, Айраванк и Севанаванк на побережье озера, откуда открывается изумительный вид на «голубую жемчужину» Армении — озеро Севан. Дегустация блюдприготовленных из даров Севана в прибрежном ресторане Цовацоц (рыба сига и кебаб из раков). Ужин и ночевка в гостевом доме Казанова Инн в Дилижане. Здесь мы продегустируем суп-пюре ариса — старинное армянское блюдо из разваренной пшеницы и мяса птицы.

7 день

Дилижан — Санаин — Ахпат — Ереван

Завтрак в отеле.

После завтрака у нас будет небольшой тур в зеленом городке Дилижан и его окрестностях. Выезжаем в самый северный Лорийский регион Армении к монастырям Ахпат и Санаин, каторые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а горный пейзаж с густыми лесами и глубокими каньонами просто ошеломляет своим видом. В этом регионе традиционно пекут не хлеб лаваш, а матнакаш в специальных домашних печках, и здесь у нас будет участие в приготовлении этого вкуснейшего хлебаНа обед попробуем хашламу из козлятины или баранины и блюда, приготовленные из местных диких трав. Дегустация домашней фруктовой водки. Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

8 день

Завтрак в отеле.

Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж — рынок сувениров и Ташир — рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор, построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Обед в абрикосовом саду ресторана Ван, где попробуем толму в виноградных листьях (можно так же выбрать эчмиадзинскую кюфту или тжвжик). Визит на руины Звартноца — величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свободный вечер в Ереване.

Ночлег в отеле.

9 день

Трансфер в аэропорт.

03:35 — 05:45* — авиаперелет Ереван-Минск

*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • авиаперелет Минск – Ереван — Минск (невозвратный тариф Belavia Лайт без багажа); под запрос возможен расчет авиаперелета по другим тарифам!
  • медицинская страховка;
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • проживание с завтраками: 6 ночей в гостиницe 3* в Ереване, 1 ночь в Гермоне + 1 ночь в Дилижане;
  • обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
  • услуги русскоязычных сопровождающих гидов (6 экскурсионных дней);
  • 6 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
  • приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
  • входные билеты, мастер-классы;
  • дегустации вина, водки и коньяка;
  • неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

Личные расходы,  ПЦР-тест в Минске и страховка от невылета (в случае необходимости).

Важная информация:
Для въезда в Армению необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилета, ИЛИ сертификат о полном курсе вакцинации. С более подробной информацией о правилах въезда можно ознакомиться на сайте МИД Армении.

С 22.01.22 вход в предприятия общепита, гостиницы, спортзалы, библиотеки, музеи, театры, кинотеатры и другие культурные учреждения разрешен только в случае предъявления: справки об отрицательном результате ПЦР-теста, выданной не позднее, чем 72 часа назад; ИЛИ справки из системы ARMED 24-часовой давности, подтверждающей отрицательный результат экспресс-теста на выявление антигена COVID-19; ИЛИ сертификата о вакцинации (QR-код в мобильном приложении или распечатанной бумажной версии).

Photos