fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Месопотамия-истоки цивилизации: Стамбул-Газиантеп-Адыяман-Урфа-Мардин-Мидьят-Диярбакыр-Стамбул Экскурсионный тур

(0 Review)
Цена
от3,803бел.руб
Цена
от3,803бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

605
8 ночей
Доступен: 02.10.2022
Минск

Дата тура: 02.10.2022

СТОИМОСТЬ ТУРА: 2869 евро за 2 человека!

Вылет из Минска, блоки мест без доплат, с багажом 23 кг и ручной кладью 5 кг.  Лучшая страховка от невылета!

На внутреннем перелете включен багаж 15 кг + ручная кладь 5 кг.

Откройте для себя настоящую и неизвестную Турцию!!!

В ходе этого увлекательного и насыщенного путешествия вы увидите другую Турцию – не пляжную, а историческую, полную настоящих шедевров архитектуры, возраст, многих из которых превышает несколько сотен лет.

ПРОГРАММА ТУРА (скачать): 

1-ый день (Воскресенье) Прилет в Стамбул. Трансфер аэропорт — отель. Размещение в отеле. Свободное время. Ужин.

2-ой день (Понедельник) Завтрак. Трансфер в аэропорт Стамбула и перелет в Газиантеп. Посещение музея мозаики Зеугма, где можно увидеть такие экспонаты, как статуя римской эпохи Марса, фонтаны римской эпохи, виллы на берегу реки Евфрат и другое. Далее мы проследуем к историческому центру Газиантепа, побродим по узким улочкам, окруженным старинными каменными и деревянными домиками, и посетим местный восточный базар. Газиантеп является столицей пахлавы, поэтому сегодня мы обязательно попробуем этот национальный турецкий десерт. Размещение в отеле. Ужин.

3-ий день (Вторник) Завтрак. Переезд в г. Халфети (~ 100 км). Этот удивительный город является настоящим оазисом посреди степи, впитавшим в себя всю удивительную красоту и богатую историю древней Анатолии.  Расположенный на берегу легендарной и самой большой реки Западной Азии Евфрат, он является одним из самых старейших городов Турции. Благодаря историческим каменным домам и природной красоте его также называют «Скрытым раем» Юго-Востока. Увидеть затопленный городок Халфети мы сможем во время прогулки на лодках. Далее переезд в Адыяман (~ 120 км) и подъем на гору Немрут, которая является одновременно и национальным парком под охраной ЮНЕСКО. Мы увидим один из самых красивых и удивительных закатов в мире и в лучах заходящего солнца на вершине Немрут посетим погребальный комплекс царя Антиоха, давшего название древней провинции Антиохии. Размещение в отеле. Ужин.

4-ый день (Среда) Завтрак. Переезд в г. Урфа (~ 110 км). По дороге мы посетим Плотину им. Ататюрка на реке Евфрат, которая была построена для выработки электроэнергии и для орошения равнин в регионе. Далее нас ждет экскурсия по г. Урфа, который называют «Городом пророков». Этот город считается местом жительства 5-и пророков, включая легендарного Авраама, который откочевал отсюда на земли древней Палестины. Мы посетим Археологический музей, являющийся крупнейшим музеем Турции по количеству артефактов, около 10 000 начиная с эпохи палеолита и заканчивая исламским периодом, и посетим Священное озеро Балыклы-Гёль с карпами. А в конце дня побродим по улочкам этого старинного города, посетим базары и обязательно отведаем турецкий кофе. Размещение в отеле. Ужин.

5-ый день (Четверг) Завтрак. Переезд в г. Мардин (~ 180 км). По дороге мы посетим Харранскую долину — колыбель древней Месопотамии, где появилась первая в мире человеческая цивилизация (до Египта!), а так же посетим Гебеклитепе, горное святилище, возведенное в высочайшей точке хребта – это первый, самый древний религиозный центр на земле. По прибытию в Мардин мы прогуляемся по улочкам, посетим исторический рынок и центр город. Мардин является одним из немногих городов мира, который до сих пор сохраняют свой оригинальный исторический облик. Это был важный торговый центр на Великом шелковом пути. Благодаря этому в Мардине возник невероятный микс религий и языков, который сохраняется и по сей день. Размещение в отеле. Ужин.

6-ой день (Пятница) Завтрак. Сегодня мы продолжим знакомиться с городом Мардин и посетим старинные мечети Улу и Латифийе, сирийскую православную церковь Кирклар. А так же посетим медресе Зинджирье, расположенное у подножия Мардинской крепости. С этой точки открывается невероятный вид на старый город и месопотамские равнины вплоть до Сирии. Следующее направление — Медресе Касымые и монастырь Дейрулзафаран, действующий в настоящее время и принадлежащий Сирийской православной церкви Антиохийского патриархата. Богослужения там ведутся на арамейском языке, на котором, как считается, проповедовал сам Иисус Христос. Ужин в отеле.

7-ой день (Суббота) Завтрак. Сегодня мы отправляемся в заброшенный город-крепость Дара. Это древний город стоит у истоков многих цивилизаций, так как здесь видно влияние нескольких проживавших на этой территории этнических групп. Далее посетим монастырь Мор-Габриель, старейший сирийский православный монастырь в мире, и завершим наш день посещением Мидьят — город на перекрестке дорог древней Месопотамии. Переезд в г. Диярбакыр (~ 160 км). Размещение в отеле. Ужин.

8-ой день (Воскресенье) Завтрак. Сегодня нас ждет насыщенная экскурсия по г. Диярбакыр и его окрестностям. Мы посетим Арочный мост через реку Тигр, являющийся старейшим и самым прочным мостом в мире, который отлично сохранился по сей день. Далее нас ждет обзорная экскурсия по г. Диярбакыр, на которой мы увидим центр города, самые длинные крепостные стены в мире, действующую Арамейскую церковь Девы Марии и прогуляемся по историческому рынку. Трансфер в аэропорт. Вылет в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле.

9-ый день (Понедельник) Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет. Либо можно продлить пребывание в Стамбуле.

В стоимость тура входит: групповой трансфер Новый аэропорт — отель — Новый аэропорт; проживание в отелях 3-4*; питание завтраки + ужины (напитки за ужином не включены); перелеты Стамбул – Газиантеп и Диярбакыр – Стамбул; переезды на комфортабельном автобусе; услуги профессионального русскоговорящего гида-экскурсовода; входные билеты в музеи.  Перелет Минск-Стамбул-Минск.

В стоимость тура не входит: дополнительные экскурсии; чаевые гиду, водителю и работникам гостиниц (по желанию).

Туристическая компания оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

Photos