fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Рубежевичи — Парк истории Сула

(0 Review)
Цена
Цена
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

778
1 день
Доступен: под заказ

Дата тура: под заказ

Тема экс­кур­сии — уют­ный мир бе­ло­рус­ских ме­сте­чек и уса­деб в бли­жай­ших окрест­но­стях Мин­ска. Со вку­сом об­нов­лен­ная усадь­ба Лен­ских в Су­ле — яр­кий об­ра­зец шля­хет­ской куль­ту­ры ХVIII-ХIX ве­ков. Окру­жен­ная пар­ком, она на­пол­не­на и ро­ман­ти­кой про­шло­го, и рит­ма­ми се­го­дняш­не­го дня… А быв­шее ме­стеч­ко Ру­бе­же­ви­чи со­хра­ня­ет свой не­по­вто­ри­мый ко­ло­рит торгово-ремесленного по­се­ле­ния с его не­пре­мен­ны­ми ат­ри­бу­та­ми: Рыночной пло­ща­дью, ко­сте­лом, ста­рин­ной за­строй­кой…

ПРОГРАММА

Прибытие в быв­шее ме­стеч­ко РУБЕЖЕВИЧИ, из­вест­ное с ХIII в. На­зва­ние Ру­бе­же­ви­чей про­ис­хо­дит от сло­ва «ру­беж» — ме­стеч­ко неоднократно ока­зы­ва­лось у гра­ни­цы то од­но­го, то дру­го­го го­су­дар­ства. В сред­ние ве­ка здесь про­хо­ди­ла во­сточ­ная гра­ни­ца Лит­вы; а до 1939 г. за Ру­бе­же­ви­ча­ми про­сти­ра­лась гра­ни­ца меж­ду Поль­шей и Со­вет­ским Со­ю­зом. В Ру­бе­же­ви­чах дей­ству­ет ста­рая ап­те­ка ле­чеб­ных трав, име­ну­е­мая бе­ло­рус­ской фи­то­ле­чеб­ной мек­кой. Здесь со­хра­ни­лось древ­нее ев­рей­ское клад­би­ще, вос­ста­нов­лен­ное всем ми­ром — с уча­сти­ем сту­ден­тов США. Сло­жен­ный из об­те­сан­ных квад­ров из­вест­ня­ка и гор­де­ли­во по­став­лен­ный на при­гор­ке 2-башенный ко­стел Св. Юзе­фа сра­зу же за­вла­де­ва­ет вни­ма­ни­ем по­се­ти­те­лей. Осмотр костела украсит органный концерт.

Усадебно-парковый ком­плекс «Парк ис­то­рии Су­ла» www.parksula.by, созданный на ме­сте усадь­бы шляхетского ро­да Лен­ских, по­ко­ря­ет крас­ка­ми при­ро­ды и ста­рин­ны­ми по­строй­ка­ми, по­лу­чив­ши­ми по­сле реставрации со­вре­мен­ное на­зна­че­ние, но и со­хра­нив­ши­ми оба­я­ние преж­них ар­хи­тек­тур­ных форм. ИНТЕРАКТИВНЫЙ фор­мат экс­кур­сии поз­во­лит Вам пре­вра­тить­ся из пас­сив­но­го слу­ша­те­ля в ак­тив­но­го участ­ни­ка. Начинается действо с торжественной встречи гостей в сопровождении музыкантов и конного эскорта. А затем Вы погрузитесь в историю Беларуси: посетите площадки славянских верований, узнаете тайны и послания мегалитических сооружений, познакомитесь с верованиями и культами, обрядами и традициями наших предков-язычников, примете участие в древнеславянском обряде очищения огнем, посетите пристани варягов, покатаетесь по реке на драккаре. В оружейной кузнице самый ловкий и умелый сможет выковать амулет на счастье, расколоть камень, который в последствии будет использован при строительстве замка.

Далее Вы проследуете в зал шляхетской славы «Королевской ассамблее», где Вас ждут сабельный бой, демонстрация шляхецких забав и традиций. Под живое исполнение музыкальных произведений на волынке-дуде и фисгармонии XVIII века будут проводиться мастер-классы по старосветским шляхетским танцам. На броварне  продегустируете фирменный напиток собственного производства — «Старку». Напоследок Вы посетите усадебный дом-музей Ленских, где познакомитесь с историей и бытом дворянства XVIII — XIX веков, а также уникальную часовню-ротонду — семейную усыпальницу рода Ленских.

Не­спеш­ное те­че­ние про­бе­га­ю­щей сквозь парк реч­ки Су­ла, впа­да­ю­щей в пол­но­вод­ное и чи­стое озе­ро, мно­же­ство ко­ло­рит­ных по­стро­ек и со­ору­же­ний на об­шир­ной тер­ри­то­рии, пло­щад­ка ме­га­ли­ти­че­ской куль­ту­ры поз­во­лит Вам сде­лать пре­крас­ные фо­то­гра­фии

Сто­и­мость экс­кур­сии вклю­ча­ет:
Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са;

экс­кур­сия по марш­ру­ту;

осмотр костела в Рубежевичах

органный концерт;

интерактивная экскурсия с входными билетами;

Дополнительно опла­чи­ва­ет­ся:
• личные расходы

Про­дол­жи­тель­ность экс­кур­сии — около 160 км

Photos