+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ЭКСКУРСИЯ В ГОРОД НА НЕВЕ

(0 Review)
Цена
от310бел.руб
Цена
от310бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

1704
5 дней, 2 ночных переезда
Доступен: 30.07-03.08 06-10.08 13-17.08 20-24.08 27-31.08 03-07.09 10-14.09 17-21.09 24-28.09 01-05.10 08-12.10 15-19.10
Минск

3 пригорода в туре: Петергоф, Кронштадт, Царское Село+ увлекательные квесты

5 дней, 2 ночных переезда

Даты тура в 2020 году:

август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
20-24.08

27-31.08

03-07.09

10-14.09

17-21.09

24-28.09

01-05.10

08-12.10

15-19.10

22-26.10

29.10-02.11

05-09.11

12-16.11

19-23.11

26-30.11

03-07.12

10-14.12

17-21.12

24-28.12

 ПРОГРАММА ТУРА (скачать)

1 день Отъезд из Минска в 17.45-18.00. Ночной переезд
2 день

 

Прибытие в Санкт-Петербург утром, завтрак в кафе по желанию, встреча с гидом.

Отправление на экскурсию в Петергоф. 

Путевая экскурсия «Петергофская дорога – дорога императоров и президентов». По дороге туристы увидят Константиновский дворец, Дворец Петра I в Стрельне, усадьбы: Знаменка, Михайловка, Александрия, познакомятся с внешним и внутренним убранством одного из красивейших шатровых сооружений, собором Святых апостолов Петра и Павла – образцом архитектуры «русского стиля». Экскурсия по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа» (входной билет за доплату).

По желанию самостоятельно посещение Екатерининского корпуса, Банного корпуса, одного из малых дворцов (Монплезир, Марли, малый Эрмитаж) — за доплату. Отъезд.

Организация экскурсий по желанию за доп. плату: 

Экскурсия в г. Кронштадт — самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга.

Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время. Ночлег.

3 день

 

 

 

 

Завтрак.

Обзорная экскурсия “Многоликий Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга: Невский проспект, Дворцовая и Сенатская площади, Смольный собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Марсово поле, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор и мн. др.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости, заложенной в 1703 году, где впервые в российской фортификации была применена новейшая в Европе бастионная система.

Посещение Петропавловского собора – усыпальницы русских императоров. Посещение Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры, экскурсия в Исаакиевский собор – третий по величине купольный собор Европы (подъем на колоннаду за доп. плату). Посещение Казанского Кафедрального собора, хранящего в себе могилу величайшего полководца- фельдмаршала М.И. Кутузова.

Свободное время.

Организация экскурсий по желанию за доп. плату: 

Захватывающие квесты («Тайны инженерного замка», «В поисках чаши Грааля», «Загадки Петропавловской крепости», «Тропинками Летнего сада»)

Ночная экскурсия «Таинства ночи Санкт-Петербурга».

4 день

 

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсии на выбор за доп. плату:

Экскурсия в Царское Село. Царское село – парадная летняя императорская резиденция, место официальных приемов русской знати и иностранных дипломатов — представляет собой роскошный дворцово-парковый ансамбль, воплотивший в себе всё своеобразие русской и европейской художественной культуры 18 столетия. Ее создавали на протяжении двух веков выдающиеся архитекторы Растрелли, Камерон, Стасов. Перед дворцом раскинулись роскошные Екатерининский и Александровский парки, занимающие площадь более 300 гектаров. В Екатерининском дворце находится уникальные художественные сокровища, знаменитая Янтарная комната.

Посещение Государственного Эрмитажа, возникший в 18 ст. как частное собрание императрицы Екатерины II, ставшим позднее одним из крупнейших музеев мира.

Экскурсия на теплоходе по рекам и каналам Невы «Северная Венеция»

Посещение гипермаркета.

18.30 – Отъезд в Минск. Ночной переезд.

5 день Прибытие в Минск утром.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
Экскурсия в г. Кронштадт — самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга. Находится в 48 км от Петербурга. Кронштадт является морским форпостом, который был построен для защиты Санкт-Петербурга. Историческая часть Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся около 300 исторических, культурных, архитектурных памятников: уникальные оборонительные и гидротехнические сооружения, красивые постройки (например, форт Кроншлот), комплекс губернских домов, первый в мире самосливной канал-док Петра I, Морской собор начала XX века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе. Все эти памятники привлекают внимание туристов, прибывших на экскурсию в этот город.
Ночная экскурсия «Таинства ночи Санкт-Петербурга». Ночной Санкт-Петербург — без сомнения, один из самых красивых городов в мире, особенно весной. В темные часы он совсем не такой, как при свете дня, — загадочный и завораживающий. А во время белых ночей город словно парит, как призрак, над чернеющими водами реки Невы. В это время, кажется, оживают все городские мифы и легенды, силуэты зданий будто растворяются во мгле, а разведенные мосты своим необычным обликом только усиливают эту сюрреалистическую картину.
Экскурсия на теплоходе по рекам и каналам Невы «Северная Венеция»

Реки и каналы Санкт-Петербурга исчисляются десятками. В черте Санкт-Петербурга в общей сумме протекает около 93 рек, их рукавов, каналов и протоков, общая протяженность которых достигает 300 км. В том числе в городе насчитывается порядка двадцати искусственных каналов длина которых составляет 160 км. Ну и конечно же нельзя не упомянуть достопримечательность этого славного города – Неву! Река Нева имеет протяженность 74 км, начинается из Шлиссельбургской губы Ладожского озера и впадает в Невскую губу Финского залива. Замечательным времяпрепровождением станет прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ КВЕСТЫ:

Тайны Инженерного замка (пешеходный квест вокруг Михайловского замка)

Самый загадочный и мистический замок Петербурга приглашает самых активных и любознательных на испытание! Говорят, что, гуляя вокруг замка, можно встретить настоящее приведение! И это не удивительно: здесь произошел настоящий дворцовый переворот! Чей же призрак бродит вокруг? Кто был хозяином замка? Находчивость и смелость поможет в прохождении этого нелегкого испытания.

В поисках Чаши Грааля (пешеходный квест вокруг Михайловского замка)

Во время этого уникального интерактивного путешествия Вы раскроете тайны самого мистического замка в Петербурге, окунётесь в неповторимый мир мифов и легенд! Вас ожидает настоящий фейерверк загадочных вопросов: почему стены замка имеют такой необычный цвет? Кто задумал построить замок? Кем было выбрано место для строительства? Какой вызов судьбе бросил Павел I? Зачем маленький Никки клал хлебушек на окошечко? Почему замок называют рыцарским? Вы узнаете самую большую тайну призрака Петра I, отгадывая увлекательные ребусы и кроссворды. Научитесь ориентироваться по карте, получите навыки пространственного ориентирования. Прочитаете загадочные шифровки, которые хранит один из самых романтических замков России. Соберете легенды замка, поучаствуете в пантомиме и попробуете отыскать заветную чашу Грааль

Загадки Петропавловской крепости (пешеходный квест по территории Петропавловской крепости)

Не так уж просто разобраться с устройством крепости 18 века. Что такое бастионы, равелины, куртины и для чего они нужны? Кто такой ботик и почему он “живет” в домике? Квест предлагает ответить на все эти вопросы в увлекательной игровой форме. Познание нового превращается в настоящее приключение. Разделившись на команды, получив карты с заданиями, объединив свои усилия и используя различные подсказки, команды будут бороться за звание самых эрудированных и находчивых!

Тропинками Летнего сада (пешеходный квест)

В самом центре города, в тени прохладных аллей вам предстоит разгадать все тайны Летнего сада. Что же скрывает тот сад, «где лучшая в мире стоит из оград»? Какие боги прячутся здесь? Где проводило свой досуг первое лицо государства Российского? Что он выращивал в своем огороде? Воспетый поэтами Летний сад полон секретов, нужно будет очень постараться, чтобы раскрыть их все!

 

Базовые отели: Стоимость тура:
 Экипаж 3* (пр-т Большой Смоленский, 35, ст. метро Елизаровская) 90 $ + 50 руб.
Арт Деко Невский 4* (пр-т Обуховской Обороны, 11, ст. метро Площадь Александра Невского) 95 $ + 50 руб.
Детям до 16-ти лет скидка 10 $
В стоимость входит: В стоимость не входит:
*проезд автобусом туристического класса

1.        *проживание в гостинице

2.        *2 завтрака

3.        * путевая экскурсия «Петергофская дорога;

4.        * услуги сопровождающего на маршруте

5.        *обзорная экскурсия по городу

6.        *экскурсия в Петропавловскую крепость (территория),

7.        * экскурсия в Александро-Невскую Лавру, Казанский собор, Исаакиевский собор, Петропавловский собор, бастион, экспозиции (комплексный билет)

 

 

* Исаакиевский собор подъем на колоннаду  ≈ 8 $

* Кунсткамера  ≈ 4 $

*Прогулка на катере по рекам и каналам  ≈ 9 $.

*Таинства ночи Санкт-Петербурга  ≈ 12 $.

* Экскурсия в Кронштадт  ≈10 $

* Посещение Эрмитажа ≈ 7 $

* Экскурсия в Царское Село (трансфер, услуги экскурсовода, входной билет в Екатерининский парк) ≈ 10 $

* Входной билет в Екатерининский дворец ≈ 10 $

* Входной билет на территорию Нижнего парка Петергофа ≈ 6 $

* Квесты ≈  6 $

Время в программе указано ориентировочное. Турфирма оставляет за собой право замены экскурсий на равноценные в зависимости от конкретных условий и не несёт ответственности за возможные очереди при посещении экскурсионных объектов. Количество экскурсий остаётся неизменным. Экскурсии за дополнительную стоимость состоятся только при общем согласии группы на их проведение и оплачиваются принимающей стороне в стране пребывания. Порядок и время проведения экскурсий могут быть изменены на месте. Возможно изменение стоимости входных билетов. Возможна замена отелей.