+375 29 6601399, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 17 3602414 info@antour.by

«СОЛНЦЕ ПОЛЕСЬЯ»: ПИНСК, ЭКСКУРСИЯ В АГРОУСАДЬБУ, ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ СТАРИННОЙ ПОЛЕССКОЙ КУХНИ

(0 Review)
Цена
от69бел.руб
Цена
от69бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

386
1 день
Доступен: под заказ
Минск, Слуцк, Солигорск

Стоимость тура: 69,00 бел рублей

Дата тура: под заказ

ПРОГРАММА ТУРА (скачать):

 Сбор группы в 06.45ч, выезд из Минска в 07.00ч

Переезд в Пинск (300 км)

Пинский иезуитский коллегиум (внешний осмотр)

В старом городе — что ни шаг, то напоминание об исторических событиях и персонах, седых легендах. Здесь находится патриарх пинской старины — иезуитский коллегиум ХVII века — одно из лучших учебных заведений Беларуси эпохи Речи Посполитой и шедевр зодчества, «альма-матер» Адама Нарушевича, Матеуша Бутримовича и других знаменитых людей края. У его подножия качается на понтоне старый речной вокзал небесного цвета. Здесь вы сможете погрузится в незабываемую атмосферу средневекового города.

Пинский кафедральный костел Успения Пресвятой Девы Марии (внешний осмотр)

Кафедральный костел Успения Святой Девы Марии некогда был частью монастыря францисканцев. А вместе они представляют красивый и элегантный архитектурный ансамбль. Этому поспособствовал один из самых изящных стилей — барокко. Немного аскетичный внешний облик сочетается с резными алтарями и сусальной позолотой интерьеров. А хорошая сохранность позволяет вдоволь насладится прекрасным.

Дворец Бутримовичей (внешний осмотр)

В конце XVIII века королем Речи Посполитой Станиславом Августом Понятовским был заложен первый камень будущего архитектурного сокровища. Так началось строительство дворца Матеуша Бутримовича, человека знатного и уважаемого. Это была переходящая архитектура — смена стиля барокко на классицизм. Такой её тип получил название «Пинский МУР». Много ярких личностей побывали в гостях у Матеуша. Некоторое время здесь жил и творил его внук — выдающийся художник, композитор и музыкант Наполеон Орда.

Пинский ансамбль монастыря бернардинцев с Варваринской церковью (внешний осмотр)

Еще в начале XVIII века гетман Великого княжества Литовского Михаил Сервацкий Вишневецкий пригласил в Пинск монахов Бернардинцев и подарил им земельный участок. Здесь был построен большой монастырский комплекс и храм в стиле барокко. Ни раз он переходил от православных к католикам и обратно — сейчас это прекрасная Варваринская церковь с иконостасом, где можно увидеть уникальные старинные иконы и почувствовать дух былых столетий.

Обед (входит в стоимость)

Переезд в д. Пески1, агроусадьба «На Заречной улице» (140 км).

Продолжением программы станет экскурсия-ознакомление с агроусадьбой.  Старинный хутор Дершово, на живописном берегу реки Мухавец. На усадьбе сохранился домик 1903г постройки, где собрана богатая коллекция домашней утвари, одежды, мебели начала ХХ века, а также организована сувенирная лавка местных мастеров прикладного творчества.

Игры и  загадки на тему крестьянского быта 19-го века с призами.

Завершится программа дегустацией блюд и напитков старинной полесской кухни (по 50г наливки, сало с хлебом домашней выпечки, блины с кулагой, чай на травах), а также история и секреты традиционной белорусской кухни (буклеты с рецептами в подарок).

В стоимость тура входит: транспортные услуги, услуги сопровождающего, услуги экскурсоводов, обед, дегустация.

Дополнительно опла­чи­ва­ют­ся: личные расходы.

Про­дол­жи­тель­ность экс­кур­сии — 755км, ~15 ча­сов

 

Фирма оставляет за собой право введения топливного сбора (в случае непредвиденного поднятия стоимости топлива), а также право вносить некоторые изменения  в программу и график передвижения по маршруту без уменьшения общего объема и качества услуг. При возникновении форс-мажорных обстоятельств (вызванных транспортной ситуацией на дорогах, погодными условиями, простоями на границе, и т.п.) допускается корректировка программы.

 

Фотографии