fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Вкусы Армении: экскурсии, дегустации

(0 Review)
Цена
от2,230бел.руб
Цена
от2,230бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

572
5 ночей
Доступен: еженедельно по средам
Минск

Вылеты еженедельно по средам. 5 ночей в Ереване

Стоимость тура: от 1791$ за 2 человек

Захватывающее и ну очень вкусное путешествие в страну с многовековой историей.

Программа тура:

День 1 Среда/ Четверг

23:15 — 05:00* — авиаперелет Минск-Ереван *Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

2 день Прибытие в международный аэропорт Звартноц, трансфер в отель.

Ранее заселение в отель. Завтрак в отеле.

15:30 Сити-тур по Еревану – посещение коньячного завода »Aрарат» с дегустацией.

Откуда начинается Ереван…

Ереван — один из древнейших городов мира и, несмотря на многолетнюю историю, тут пересекаются и существуют в гармонии современность и прошлое. Наш тур познакомит Вас с такими знаменитыми местами как Пплощадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение мориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, остановка в Парке Победы с обзором монумента Мать Армения и тот самый панорамный вид на центр города. Обязательная прогулка по Северному проспекту и музею под открытым небом комплекса «Каскад». Вы сможете погрузиться в историю ARARAT во время экскурсии по музею, который одновременно является действующим цехом выдержки завода. В конце вас ждет дегустация коньяков ARARAT «Три звезды» и десятилетнего ARARAT «Ахтамар».

19:00 Приветственный ужин с фольклорной программой (Армянские народные песни и пляски) в «Таверне Ереван». Дегустация армянских национальных блюд.

Ночлег в отеле.

3 день

Завтрак в отеле.

Монастырь Гегард — Храм Гарни – мастер-класс по выпечке лаваша

Экскурсия начнется с поездки в живописный каньон реки Азат. Вы посетите скальный монастырь 13-ого века Гегард, который занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот уникальный монастырь высечен в скале, и прилежащие скалы составляют часть комплекса. Гарни известен своими фруктами и вкуснейшей родниковой водой. Здесь, мы пообедаем в доме сельчанина, родник с кристально чистой и холодной водой бьет прямо из-под его дома, где он построил рыбную ферму. Здесь у нас будет возможность самим поймать форель, которая будет приготовлена на обед. Вы будете удивлены такой вкусной рыбе. Далее Вы посетите храм Гарни- построеный в 77 г., который на сегодняшний день является единственным сохранившимся языческим храмом в регионе. В селе Гарни Вас ждет мастер-класс по выпечке лаваша.

Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

4 день

Завтрак в отеле.

Хор Вирап — Арени — Пещера Птиц — Нораванк (с обедом!)

Первая остановка у монастыря Хор Вирап прямо у подножья горы Арарат. Далее держим путь на юг, в винодельческий центр Армении — регион Арени. Здесь мы посетим один из многочисленных местных винных заводов и попробуем вино из одноименного аборигенного сорта винограда. Далее с позволения археологов поднимемся в уникальную пещеру Птиц, где недавно нашли самую древнюю в мире винодельню возрастом 6000 лет. Обед в доме местного винодела Давида, где у нас запланирован обед, мы попробуем танапур, легкий суп из мацуна (местный йогурт) и долгожданный хоровац (шашлык) приготовленный в тонире, который в Армении считается блюдом номер один. После обеда поднимаемся к монастырю Нораванк, одному из красивейших средневековых шедевров в стране. Возвращение в Ереван.

Ночлег в отеле.

5 день

Завтрак в отеле.

Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж — рынок сувениров и Ташир — рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» — в святой Эчмиадзин: духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян — главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор, построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Обед в абрикосовом саду ресторана Ван, где попробуем толму в виноградных листьях (можно так же выбрать эчмиадзинскую кюфту или тжвжик). Визит на руины Звартноца — величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свободный вечер в Ереване.

Ночлег в отеле.

6 день

Трансфер в аэропорт.

05:55 — 09:35* — авиаперелет Ереван-Минск*Время ориентировочное, уточнять перед вылетом.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ

  • авиаперелет Минск – Ереван – Тбилиси – Минск (невозвратный тариф Belavia «Лайт» без багажа); под запрос возможен расчет авиаперелета по другим тарифам!
  • медицинская страховка;
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • проживание с завтраками: 5 ночей в отеле 3* в Ереване;
  • обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
  • услуги русскоязычных сопровождающих гидов;
  • 3 обеда в лучших ресторанах с армянской и грузинской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
  • приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
  • входные билеты;
  • дегустации вина и коньяка.
Photos