fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Экскурсия в Несвиж и Несвижский замок

(0 Review)
Цена
от59бел.руб
Цена
от59бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

165
1 день
Доступен: под заказ
Минск

Дата тура: под заказ

Стоимость тура: 59,0 руб, дети  и студенты 50 руб

ПРОГРАММА ТУРА (скачать программу):

Выезд из Минска в 09.15 утра.

По дороге услышим рассказ о Минске и близлежащих населенных пунктах, о стародавних временах и великих людях. В приятной беседе приедем в Несвиж, бывшую столицу ор­ди­на­ции кня­зей Рад­зи­вил­лов.

Экскурсия ПО ДВОРЦОВО-ПАРКОВОМУ КОМПЛЕКСУ XVI-XVIII ве­ков, по­стро­ен­ному Ни­ко­ла­ем Кшишто­фом Рад­зи­вил­лом «Си­рот­кой» (ар­хи­тек­тор Д. М. Бер­нар­до­ни), окру­жен­но­му вы­со­ки­ми зем­ля­ны­ми ва­ла­ми и об­шир­ны­ми пру­да­ми. В его ар­хи­тек­ту­ре пе­ре­пле­та­ют­ся эле­мен­ты ре­нес­сан­са, ба­рок­ко и клас­си­циз­ма. Ве­ли­чест­вен­ный замок-дворец пред­став­ля­ет со­бой си­сте­му со­еди­нен­ных в еди­ный ан­самбль зда­ний, об­ра­зую­щих изящ­ный па­рад­ный двор. Осмотр впе­чат­ляю­щих экс­по­зи­ций в двор­цо­вом ком­плек­се — па­рад­ные за­лы двор­ца (Охот­ни­чий, Баль­ный, Порт­рет­ный, Ка­мин­ный, Зо­ло­той и др.), жи­лые и хо­зяй­ствен­ные по­ме­ще­ния. Прогулка по жи­во­пис­ным ПАР­КАМ, при­мы­каю­щим к зам­ку.

На Рыночной пло­ща­ди это­го жи­во­пис­но­го го­род­ка со­хра­ни­лась РАТУША, ста­рин­ные тор­го­вые ря­ды, до­ма ре­мес­лен­ни­ков; ря­дом — Слуц­кая бра­ма (го­род­ские во­ро­та XVII в.).

Зна­ком­ство с ФАРНЫМ КОСТЕЛОМ (1593 г., ар­хи­тек­тор Д. М. Бер­нар­до­ни): ве­ли­ко­леп­ные фрес­ки хра­ма, на­хо­дя­ща­я­ся в под­зе­ме­лье КРИПТА — фа­миль­ная усы­паль­ни­ца Рад­зи­вил­лов — ста­вят эту свя­ты­ню в чис­ло наи­бо­лее цен­ных в Бе­ла­ру­си. Экс­кур­сия по­вест­ву­ет об ис­то­рии ди­на­стии Рад­зи­вил­лов — од­но­го из са­мых вли­я­тель­ных ро­дов Ве­ли­ко­го кня­же­ства Ли­тов­ско­го и Ре­чи Поспо­ли­той, оста­вив­ших глу­бо­кий след в куль­тур­ном на­сле­дии бе­ло­рус­ско­го на­ро­да и всей ев­ро­пей­ской ци­ви­ли­за­ции…

После экскурсии свободное время для покупки сувениров.

Возвращение в Минск около 16.30

Сто­и­мость экс­кур­сии вклю­ча­ет: проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са; сопровождение и путевая информация по марш­ру­ту; экскурсии в Несвижский дворец и по городу Несвиж; входные билеты в Несвижский дворец.

Дополнительно оплачиваются: личные расходы