fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Владимир-Казань-Йошкар-Ола-Нижний Новгород. Экскурсионный тур жд+автобус

(0 Review)
Цена
от1,640бел.руб
Цена
от1,640бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

117
6 дней
Доступен: 06.11.2024, 20.12.2024
Минск, Орша

Приглашаем с нами в Ваше лучшее путешествие в Казань!

С экскурсиями Вы посетите самые интересные города России по маршруту: Владимир, Йошкар-Ола, Нижний Новгород (2 экскурсии) и, конечно, сама Казань (3 экскурсии)!

Все экскурсии с входными билетами включены в стоимость, так же как и проезд поездом, проживание, завтраки в отелях!

 Даты тура: 06.11.2024, 20.12.2024

 Стоимость тура: 385 $ +400,0 руб,      385 $ + 320,0 руб –дети до 10 лет

Программа тура (скачать):

1 день Отправление из Минска в Москву ориентировочно в 21.44ч поездом 008Б (Брест-Москва).
2 день Прибытие в Москву в 06.55ч. Завтрак в кафе города (доплата)

Переезд в г. Владимир (~200 км).

Обзорная экскурсия по Владимиру. Знакомство с городом начнётся с главной площади — Соборной, на которой расположены такие памятники домонгольского белокаменного зодчества XII века, как Успенский собор, изящный Дмитровский собор, украшенный каменными фигурами животных и людей. Посещение Успенского собора, где вы познакомитесь с фресками Андрея Рублева, выполненными с теплотой и любовью. Рядом с Соборной площадью находится смотровая площадка, где находится памятник князю Владимиру и святителю Федору и откуда открывается великолепный вид на город, реку Клязьму, Патриарший сад и леса. В ходе обзорной экскурсии вы полюбуетесь на здания Городской думы, Торговых рядов, подъедете к Золотым воротам – памятнику домонгольского периода, получившего своё название по позолоченным медным пластинам, украшавшими створки дверей. Неподалёку от ворот, рядом с земляными валами, остатками бывших укреплений, находится ещё один памятник архитектуры, но уже промышленной — Водонапорная башня, где сейчас расположился музей «Старый Владимир».

Обед (доплата).

Переезд в Казань (~640 км). Позднее заселение в гостиницу. Свободное время.

3 день Завтрак в гостинице.

Автобусная обзорная экскурсия по Казани. Из окон комфортабельного автобуса вы увидите современные строения и скромно стоящие не одно столетие пассажи, проедите по современным проспектам и старинным улицам. Ещё одной особенностью является толерантное отношение между религиями. Здесь силуэты колоколен чередуются с силуэтами минаретов, и благовест перекликается с азаном. Во время автобусной экскурсии вы объедите центральные площади им. Тукая, пл. 1 мая, пл. Свободы, пл. Султан Галеева. Проедите по улицам Кремлёвская, Татарстан, Горького, К. Маркса и др. Полюбуетесь красивыми парками и оцените красоту города со смотровых площадок, где сделаете фотографии, а также посетите одну из главных достопримечательностей Казани – старо-татарскую Слободу. Во время экскурсии вас познакомят с культурой татарского народа и его традициями. Также по желанию возможно посещение Богородицкого мужского монастыря, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божьей Матери.

Пешеходная экскурсия по территории Казанского Кремля – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите древние белокаменные стены и башни, в том числе и падающую башню Сююмбике, губернаторский дворец, построенный на месте ханского дворца, а также мавзолей казанских ханов. Во время экскурсии предусмотрено посещение Благовещенского собора и жемчужины Казани – мечети Кул Шариф, которая объединяет в себе молельные залы, а также является культурно-просветительским центром.

Пешеходная экскурсия по улице Баумана, или так называемому «Казанскому Арбату». Это первая купеческая часть города, образованная ещё в конце 17 века. История её возникновения очень интересна, а складывался её облик столетиями! Во время экскурсии вы увидите: Восточные часы с фигурками персонажей татарских сказок, первый в мире памятник великому оперному певцу Фёдору Шаляпину, скульптурные композиции в виде фонтанов, здание драматического театра, основанного более ста лет назад, точную копию кареты императрицы Екатерины Великой, памятник Коту казанскому, памятный знак «Нулевой меридиан Казани» и аллею звёзд. А также узнаете: о подземных ходах и золотом запасе России, с чем связана высота Богоявленской колокольни, какое здание напоминает развёрнутую книгу и почему.

Обед (доплата).

Свободное время.

По желанию (доплата) Вас ждет вечерняя экскурсия по Казани (начало~ в 21.00).

4 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров

Выезд на экскурсию в Йошкар-Олу – столицу Республики Мари Эл (~150 км).

В Йошкар-Оле множество интересных памятников — например, памятник Петру и Февронии: их скульптуры изображены стоящими в лодке, которую окружает красивый каскадный фонтан. Памятник принцессе Монако Грейс Келли и ее мужу, князю Монако Ренье III. Итальянский парк на набережной Малой Кошкаги украшает композиция «Лоренцо Ди Пьеро Де Медичи Великолепный». Преемственность поколения и культуры в композиции «Дерево жизни». Памятник «Йошкин кот» — невозможно устоять, чтобы не сфотографироваться. Скульптуры — «Голубой слон», «Молоток», «Гигантский стул» и памятник Строителю.

Одна из главных достопримечательностей города — площадь им. Оболенского-Ноготкова. Сейчас на площади находятся комплекс административных зданий, национальная художественная галерея, у входа в которую установлена копия Царь-пушки, памятник основателю города, памятник Священномученику Епископу Марийскому Леониду, а также «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру. Сначала в верхнем левом углу часов в открывающихся вратах появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом. Ослик въезжает в правые нижние врата. Они закрываются, а в правом верхнем углу снова появляется благословляющий образ Царицы Небесной. Эти часы — самые точные в республике, время на них корректируется сигналом со спутника.

Прогулка по набережной Брюгге, построенной в датском стиле. Комплекс «12 апостолов» — здесь же находятся анимационные часы: каждые три часа под музыкальное сопровождение из башни выходят 12 апостолов во главе с Иисусом, проходят по балкону и скрываются в соседней башне. Памятник Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, Фонтан-памятник Петру и Февронии, Спасская башня, Архангельская слобода, Благовещенская башня, Царевококшайский Кремль.

Обед (доплата).

Переезд в Нижний Новгород, столицу закатов! (~350 км).

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу Нижнему Новгороду знакомит с историй города, начиная с ХIII века до наших дней. Туристов восхитят прекрасные панорамы заречной части города, слияние Волги и Оки, великолепные заволжские дали. Полюбуетесь самым красивым храмом города – церковью Рождества Пресвятой Богородицы, знаменитой Чкаловской лестницей, жилой застройкой разных эпох, памятниками нашим славным землякам: летчикам П. Нестерову и В. Чкалову, писателю М. Горькому, «великому патриоту земли русской» К. Минину.

Заселение в гостиницу. Свободное время.

5 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия по Нижегородскому Кремлю. В средневековой Руси любой город начинался с Кремля — оборонительной крепости, защищавшей поселение от врагов. Существует такое старинное укрепление и в Нижнем Новгороде. Возведённый ещё в XVI столетии, нижегородский Кремль сегодня считается одним из главных исторических памятников города, его сердцем и самой посещаемой достопримечательностью.

Обед (доплата).

Переезд в Москву (~440 км).

При раннем приезде в Москву обзорная экскурсия по городу в подарок!

Трансфер на вокзал. Посадка в поезд, отправление в Минск в 23.37ч. поездом 027Б (Москва-Брест).

6 день Прибытие в Минск на ж/д вокзал в 08.59ч.

 

В стоимость тура входит: проезд поездом (плацкарт) по маршруту Минск-Москва-Минск, автобусное обслуживание по программе, проживание в гостиницах 3* 3 ночи в 2-х местных номерах с удобствами (3-х местные номера под запрос), 3 завтрака в гостиницах, встреча на ж/д вокзале, экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами: экскурсия во Владимире, 3 экскурсии в Казани, включая территорию Казанского Кремля, экскурсия в Йошкар-Ола, 2 экскурсии в Нижнем Новгороде, включая Нижегородский Кремль, сопровождение на маршруте. При раннем приезде в Москву экскурсия по городу в подарок!

 Оплата по туру осуществляется в белорусских рублях по курсу НБ РБ+3%. Предоплата составляет 400,00 бел. руб при заключении договора и остаток не позднее, чем за 30 дней до выезда. При заключении договора менее, чем за 30 календарных дней до выезда, подлежит оплате 100% стоимость тура.

 Дополнительно по желанию предлагаем (в рос.руб на 1 человека):

Комплекс питания (1 завтрак по прибытию и 4 обеда в кафе города, включая 1 обед в Казани в ресторане национальной кухни) 4500 рос.руб
Вечерняя экскурсия по Казани 2800 рос.руб

 

Одноместное размещение 9500 рос.руб

                                                                                                         

Туристическая компания оставляет за собой право менять очередность экскурсий, а также замену их на равноценные по независящим от нее причинам. Туристическая компания оставляет за собой право замены гостиницы на гостиницу такой же категории либо лучше. Стоимость входных билетов может меняться по независящим от туркомпании причинам. Дополнительные экскурсии состоятся при наборе указанного количества желающих.

Photos