fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Горы Кавказа. Экскурсионный тур в Азербайджан

(0 Review)
Цена
от3,560бел.руб
Цена
от3,560бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

421
от 6 ночей
Доступен: ежедневно
Минск

Вылеты ежедневно с включенным багажом 23 кг + ручная кладь 8 кг

6 ночей!

Стоимость: от 2230$ за 2 человек!

Обратите внимание: рейсы регулярные, возможны доплаты за перелет.

Программа тура:

День 1.

Вылет из Минска в 23:00. Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева) в 03:55. Трансфер аэропорт-отель. Раннее заселение в отель.

Вечерняя экскурсия «Яркие краски Баку!»
Как здорово очутиться в Баку, городе тайн, загадок, контрастов и многовековой истории.  Здесь каждый гость сможет найти что-то именно для своей души. Кто-то себя почувствует немного европейцем, ведь вид на Бакинскую бухту так напоминает Неапольскую Ривьеру, а Бакинская Венеция окунет Вас в Итальянскую романтику, здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места. А кто-то, сможет почувствовать настоящий дух востока, с многочисленными мечетями, караван-сараями, дворцами, узкими улочками, уносящими в тайны старого города и конечно же колоритными базарами с буйством красок от специй и фруктов. Все это и есть Баку, город, остающийся в сердце каждого гостя навсегда…
Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка.  Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город.  Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку.
По окончанию экскурсии гостей ждет ужин в национальном ресторан Menzere.
После ужина трансфер в отель.
Ночь в отеле.

День 2.

Завтрак в отеле.
10:00 Обзорная экскурсия:
В этой части экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер и посетить много интересных мест, таких как:
Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане. Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
Мастерская художника Али Шамси — Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
Музей миниатюрных книг — В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
Девичья башня — Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м.
Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена. На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит — 66», «Тегеран 43».
Далее нас ждет посещение знаменитой улицы Низами. Улица пересекает центральную часть города с запада на восток.
Большинство зданий, построенных на первом этапе, также как и другие здания города того периода, сооружены в стиле «неоренессанса», «неоготики», «барокко», «неоклассицизма».
По пешеходной части улицы Низами, за которой закрепилось дореволюционное название «Торговая», лучше всего гулять ночью. Многие дома облицованы аглаем – местным светло-бежевым камнем известняковой породы, и когда с наступлением темноты включается подсветка, то можно представить, будто гуляешь по какому-нибудь западноевропейскому городу.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 3.

Завтрак в отеле.
09:00 Выезд из отеля и отравление по маршруту Баку – Хызы – Беш Бармаг — Баку.
Одна из самых красивых дорог в Азербайджане длиной в 40 километров идет от трассы Губа-Баку на запад к горному селу Алтыагадж. Приблизительно на середине пути вы проедете красивую долину скалистых сланцевых гор (Хызы), окрашенных в поразительные цвета – красный, оранжевый, розовый и угольно-черный. Британский писатель-путешественник Марк Эллиот (автор очень популярного путеводителя по Азербайджану) назвал их «леденцовыми». Это название так и осталось за ними до сих пор. Считается, что эти невероятные цвета вызваны подземными водами, которые влияют на степень окисления железных пород в скалах.

12:00 Бешбармаг – гора в Азербайджане, расположенная к юго-востоку от города Сиазань, в 80 км от Баку, неподалеку от побережья Каспийского моря. В народе известна как гора Хыдыр Зинди и является местом паломничества.

16:00 Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 4.

Завтрак в отеле
10:00 Экскурсия в мечеть «Биби-Эйбат»
Это шиитская мечеть, расположенная на берегу Бакинской бухты, в Азербайджане. Построена строителем Махмудом ибн Саадом. Разрушена в 1936 году, восстановлена в 90-е годы XX века. В Биби-Эйбатский комплекс кроме мечети входили усыпальницы и могилы почитаемых людей. Здесь располагалась могила Укеймыханум, потомка пророка Мухаммеда. На ее гробнице имелась высеченная на камне надпись:
Мечеть являлась местом религиозного паломничества.

Экскурсия в «Гобустан»
Включен в список Всемирно — Культурного Наследия «ЮНЕСКО»
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения – петроглифы, своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля. Документы таких архивов — первая трансляция человеческого «я» окружающему миру. Скалы Гобустана не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет – с окончания эры Верхнего палеолитаи до средневековья. На сегодняшний день азербайджанскими учеными выявлено, описано и изучено более 4 000 петроглифов (наскальный рисунок в технике резьбы по камню), и эта важная работа продолжается. Перед началом экскурсии по Гобустану, гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 5.

Завтрак в отеле.
09:00 Выезд из отеля и отравление по маршруту Баку – Шемаха — Лагич –- Баку.

10:00
Усыпальница Дири Баба.
Этот уникальный памятник — двухэтажный мавзолей-мечеть Дири-Баба XV века, расположенный напротив старого кладбища. Долгое время местные жители хранили предание о том, что здесь погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с XVII века он привлекает сюда множество паломников и просто любопытных глаз. Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу. О на будто держится «на весу», оторванная от земли.

12:00
Город Шемаха, экскурсия в старейшую мечеть Кавказа — «Джума».
Главная достопримечательность  Шемахи – это Джума-мечеть, крупнейшая и наиболее посещаемая паломниками в Азербайджане. Сейчас вы можете увидеть ее после реставрации в 2013 году. Изначально она была построена в 743 году н.э., став, таким образом, второй старейшей мечетью на Кавказе и самой древней в Азербайджане. С той поры мечеть несколько раз разрушалась и восстанавливалась, в том числе после землетрясения в 1859 году и во время межэтнических столкновений в 1918 году. Помимо знакомства с историческим и религиозным прошлым города, вы сможете просто насладиться его утонченностью и спокойствием.

Обед в национальном ресторане (доп. плата).

14:30 Приезд — посещение поселка Лагич — это жемчужина Азербайджана, хранящая прекрасные традиции ремесла. Лагич – это небольшой, но очень живописный поселок в Исмаиллинском районе Азербайджана. Городок представляет собой историко-культурный заповедник, который включен в один из самых популярных туристических маршрутов – «Великий шелковый путь». Лагич – это один из самых известных кавказских торгово-ремесленных центров, который знаменит изготовлением различной медной утвари, украшенной гравированным восточным орнаментом, а также изготовлением холодного оружия ручной работы. Этот аутентичный городок погрузит вас в атмосферу спокойствия, колорита и  аромата специй.

19:00 Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 6.

Завтрак в отеле. Свободное время. Позднее выселение из отеля.

В стоимость тура входит:

1.    Авиаперелет Минск-Баку-Минск
2.    Трансфер (аэропорт-отель-аэропорт)
3.    Проживание в отеле выбранной категории в Баку
4.    Питание завтрак и 1 ужин.
5.    Комфортабельный транспорт во время экскурсий
6.    Услуги профессионального, русскоговорящего гида
7.    Входные билеты в дворец Ширваншахов, Заповедник Гобустан, Усыпальница Дири Баба, Музей истории в Лагич.

Photos