fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Каникулы в Москве. Ж/Д тур. Воробьевы горы. Кремль. Красная площадь. ВДНХ/Океанариум. Третьяковская галерея. Коломенское. Царицыно

(0 Review)
Цена
от499бел.руб
Цена
от499бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

80
4 дня, 2 ночи
Доступен: 22.12.2022, 05.01.2023, 23.03.2023
Минск

Знакомимся с музеем-заповедником Царицыно, древним Кремлем

знаменитой Красной площадью,

 Покровский собор (собор Василия Блаженного),

старинными улицами Москвы – Ильинкой и Варваркой,

известными Воробьевыми горами, корпусами МГУ

 Возможность посетить музеи-заповедники Коломенское и Царицыно,

один из крупнейших музеев мира — Третьяковскую галерею, все с гидами,

прогуляться по знаменитому Старому Арбату,

познакомиться с самым красивым метро в мире – Московским,

гордость России  — ВДНХ, Москвариум

 ж/д билеты включены в стоимость, живем в отличном отеле Ибис Москва Павелецкая 3*, метро в 5 минутах ходьбы, до центра города 3,5 км!

 ДАТА ТУРА: 22.12.2022, 05.01.2023*, 23.03.2023

 СТОИМОСТЬ ТУРА: 115 $+200,00 бел.руб, 115 $ +130,00 бел.руб – дети до 10 лет

 *доплата 10 $ (на выезд 05.01.2023)

ПРОГРАММА ТУРА (скачать):

1 день Отправление из Минска в Москву с жд вокзала вечером.
2 день Прибытие группы на Белорусский вокзал. Встреча.

Завтрак в кафе города (доп. плата).

Обзорная автобусная экскурсия по Москве, в ходе которой вы увидите Воробьевы горы, здание МГУ, торгово-пешеходный мост «Багратион», ультрасовременный район «Москва-Сити», посольский городок, Белый Дом, здание Госдумы, Поклонную гору, Храм Христа Спасителя, центральные проспекты и другие достопримечательности столицы.

Посещение смотровой площадки на Воробьевых горах – культового места, обязательного к посещению всеми гостями города. Именно отсюда Москва видна как на ладони: стадион «Лужники», Новодевичий монастырь, здание Президиума РАН, небоскребы делового квартала «Москвы-Сити», Храм Христа Спасителя, сталинские высотки, Останкинская телебашня и многое другое.

Прогулка на Канатной дороге (доп. плата). Через прозрачные стекла кабинок вы полюбуетесь завораживающими панорамами столицы – живописной излучиной Москвы-реки, главной ареной Лужников, сталинскими высотками и золотыми куполами Новодевичьего монастыря, тонкой стрелой шпиля Останкинской башни. Кабинки плавно скользят по тросам на высоте более 30-ти метров, давая возможность насладиться великолепными видами.

Обед (доп. плата)

Заселение в гостиницу.

 Свободное время в городе или по желанию за доп.плату:

Экскурсия Шедевры русской живописи XVIII – XIX веков по Третьяковской галерееглавному музею национального искусства России, одному из крупнейших музеев мира. Вы увидите и услышите рассказ о самых известных картинах в собрании Третьяковской галереи: портрет Пушкина работы Ореста Кипренского, «Всадницу» Карла Брюллова, «Явление Христа народу» Александра Иванова, «Богатырей» Виктора Васнецова, пейзажи Айвазовского и Шишкина, картины Ильи Репина и Василия Сурикова, узнать, как развивалась русская живопись на протяжении 200 лет: от европейских реформ Петра I до конца XIX века.

Экскурсия на ВДНХ  уникальный исторический ансамбль под открытым небом. В архитектуре Выставки отразилась история страны за последние 80 лет. Приглашаем посетить самые примечательные места Выставки и совершить настоящее путешествие во времени и пространстве.

На экскурсии вы узнаете:

— Как на этом месте появилась Главная выставка страны?

— По какому принципу застраивалась территория?

— Какие тайны скрывают фасады знаменитых строений?

— Почему менялись названия павильонов и как Кыргызстан оказался в Эстонии?

Вы увидите:

— Арку Главного входа с памятником трактористу и колхознице — настоящий символ Выставки на протяжении многих лет.

— Парадные павильоны республик и регионов СССР.

— Главные фонтаны и богатое архитектурное оформление исторических зданий Выставки. Продолжением экскурсии станет Москва-Сити (Макет Москвы) — высоко детализированная модель города площадью 369 квадратных метров: в масштабе 1:400 на нём представлено почти 20000 зданий! Это уникальная экспозиция, где детально прорабатывая каждый дом, мастера по крупицам воссоздали на макете всю Москву внутри Садового кольца, а также немного за его пределами. Маленькая Москва может похвастаться не только потрясающей детализацией зданий, но и системой динамической подсветки, благодаря которой макет оживает.

Свето-техническое шоу (5 мин.): освещение, управляемое специальным программным обеспечением, широкоформатный экран, звуковой ряд, сопровождающий программу.

 Москвариум (Океанариум)это настоящий тематический парк, в котором можно погрузиться в тему мирового океана со всевозможных сторон. Крупнейший в Европе аквариум, удаленный от морского побережья.

В 80 аквариумах обитает более 12 000 морских и пресноводных обитателей.

Ночь в гостинице.

3 день Завтрак в гостинице.

Пешеходная экскурсия по историческому центру города. Центр Москвы — это громадный исторический комплекс, в котором сосредоточено множество архитектурных, исторических, культурных памятников. Во время знакомства с историческим центром Москвы мы побываем у стен древнего Московского Кремля, через Александровский сад отправимся к Иверским воротам Красной площади, любуясь по пути могучими башнями, уникальными памятниками и неповторимыми сооружениями. Услышим увлекательные рассказы об истории легендарного Манежа, «Итальянского» грота и гостиницы «Москва».

На Красной площади увидим Казанский собор и Монетный двор, Покровский собор (больше известный в народе, как храм Василия Блаженного) – один из самых известных символов России, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Ленина и Лобное место… Увидите (и услышите) куранты знаменитой Спасской башни и познакомитесь с Верхними торговыми рядами –

знаменитым магазином ГУМ. Наше путешествие во времени продолжится на старейших московских улицах Ильинка и Варварка, мы увидим Старый Гостиный двор и уникальный ансамбль Биржевой площади, Старый Английский двор и церковь Максима Блаженного, Палаты бояр Романовых и древний Знаменский монастырь. Завершим наше путешествие в Зарядье, у древней церкви Всех Святых, что на Кулишках.

Обед (доп. плата)

Свободное время или дополнительные экскурсии за доп. плату:

Выезд на экскурсию в музей-заповедник Коломенское (на метро) – одно из самых загадочных мест Москвы, где переплелись важнейшие исторические события с мистикой. Во время экскурсии вы познакомитесь с самыми известными объектами музея-заповедника. Желающие могут продолжить знакомиться с Коломенским, приняв участие в костюмированной интерактивной экскурсии “Один день из жизни царя”, которая не оставит равнодушной ни взрослых, ни детей. Оказавшись в интерьерах парадных палат Дворца, гости попадут в мир придворных церемоний, семейных торжеств и посольских приемов. В «покоевых» помещениях посетители узнают о частной жизни правителя, скрытой от посторонних глаз.

Затем на Смотровой башне они узнают все о домашней жизни царя, а также примут участие в костюмированной интерактивной части экскурсии. Главный герой рассказа – «Тишайший» царь – будет представлен не только как исторический персонаж со страниц учебника, но и как живший когда-то человек, интересная и многогранная личность.

Рано ли просыпался царь? Чем он занимался в свободное от государственных дел время? Как звали любимого кота Алексея Михайловича? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, побывав на экскурсии!

Вечерняя пешеходная прогулка-экскурсия по Старому Арбату (доп.плата) — символу старой Москвы, по его мостовой гуляли Пушкин, Есенин, Окуджава, его дома и улицы — история города. Здесь селится московская интеллигенция. Недаром в Москве говорили: «За деньгами – в Замоскворечье, за чинами – в Петербург, за знаниями и воспоминаниями – на Арбат».

 Вечерняя экскурсия по Московскому метрополитену (доп. плата)– одному из самых красивых в мире! Мы отправимся в путешествие по наиболее красивым и необычным станциям, вы услышите, какие легенды и часто целые обряды до сих пор связанны со скульптурами и цветными витражами станций. На нашей экскурсии:

— узнаете в каком году была открыта первая линия метро и какая. Сколько станций метрополитена открыто в настоящее время;

— познакомитесь с таким сложным стилем архитектуры как эклектика и узнаете его элементы в оформлении станций метро, а также найдете элементы древне-греческого стиля.

— узнаете какую важную роль метрополитен выполнял в годы Великой Отечественной Войны,

— Полюбуетесь мозаичными панно станции «Комсомольская», фарфоровыми фигурами «Театральной», разноцветными витражами «Новослободской», отыщите колонну-цветок «Курской» и увидите великолепие станций «Белорусская» и «Маяковская».

 Ночь в гостинице.

4 день Завтрак в гостинице. Выселение из номеров.

Поездка в музей-заповедник Царицыно (на автобусе). Думали ли вы когда-нибудь, что народная поговорка «из грязи в князи» применима не только к людям? Так в XVIII веке пустошь Черная Грязь превратилась в один из самых прекрасных дворцово-парковых комплексов, под благозвучным и величественным именем «Царицыно».

Прогулка по территории: великолепный, восхищающий дворцово-парковый ансамбль Царицыно – драгоценное украшение Москвы, с невероятной и таинственной историей. Во время самостоятельной прогулки вы полюбуетесь этим уникальным шедевром, его пышными дворцами и оранжереями.

Для желающих, за доп. плату,  экскурсия с гидом и входными билетами по заповеднику Царицыно с посещением Большого Дворца. Вы сможете  раскрыть тайны строительства царицынского дворца, узнаете, почему по приказу императрицы внезапно был разрушен практически возведенный по проекту Василия Баженова первый дворец, а на его фундаменте Матвеем Казаковым началось строительство нового дворца, и почему этот второй дворец так и не был достроен, а также существует ли связь между масонами и строительством этого поражающего воображение ансамбля, а также узнаете малоизвестные факты из биографии Екатерины Великой.
Большой Дворец — блеск и великолепие парадных залов Большого царицынского дворца – это Екатерининский зал с великолепной «казаковской» галереей; Таврический зал, который не уступает размерами и пышностью Екатерининскому залу и также поражает своим великолепием: расписанные потолки, украшенные золотыми люстрами розового стекла, портреты и бюсты членов царской фамилии, великих полководцев и государственных деятелей, а в центре портретной галереи – сама Екатерина II, величайшая женщина в русской истории.

Обед (по желанию, доп. плата)

— Трансфер на Белорусский вокзал. Отправление на поезде в Минск в16:00. Прибытие в Минск поздно вечером.

 

Проживание в гостинице Ибис Москва Павелецкая 3*, 5 минут пешком до метро, 3,5км до центра города.
Обязательная доплата за наушники – 300 росс.руб

 Фирма оставляет за собой право менять очередность экскурсий, а также замену их на равноценные по независящим от нее причинам.

В стоимость тура входит: проезд поездом (туда – плацкарт, обратно –сидячий «ласточка», проживание в гостинице 3* (2 ночи), 2 завтрака в гостинице, встреча на ж/д вокзале, экскурсионное обслуживание: 2 обзорные экскурсии по Москве, поездка в Царицыно; транспортное обслуживание по программе, работа гида , сопровождение.

 Дополнительно по желанию предлагаем (в росс.руб на 1 человека):

 

Завтрак в день прибытия 450 росс. руб
Обед 600 росс.руб
Прогулка по канатной дороге (Воробьевы горы) 700 росс.руб
Экскурсия по Музею-заповеднику Коломенское

~ 1 час, от 15 до 30 чел

 

500 росс.руб

Интерактивная экскурсия “Один день из жизни царя”.

1,5 часа, группа 15 чел

1000 росс.руб/ взрослые

 

700 росс.руб / льготники

Вечерняя пешеходная экскурсия по Старому Арбату

~ 1,5 часа, группа от 15 чел

650 росс.руб
Третьяковская галерея

1,5 часа, группа от 15 чел

 

1200 росс.руб

 

1000 росс.руб /пенсионеры

 

700 росс.руб / дети до 17 лет

ВДНХ (экскурсия с гидом) – 1,5 часа, группа от 20 чел.  

550 росс.руб

Океанариум (по желанию, самостоятельное посещение) 1300 росс.руб/ с 12 лет

900 росс.руб / 3-12 лет

Экскурсия по музею-заповеднику Царицыно с билетами в Большой Дворец, группа от15 чел 1150 росс.руб / взрослые

850 росс.руб / льготный

Экскурсия по Московскому метро

2 часа, мин. 15 чел.

850 росс.руб + вх.билет в метро

                                                                                    

Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на гостиницу такой же категории либо лучше.

Photos