fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

Карельская сказка.  Крепость Корела-Сортавала-горный парк «Рускеала»-водопады «Ахвенкоски»-форелевая ферма-Санкт-Петербург-музей Фаберже*.Экскурсионный ж/д тур.

(0 Review)
Цена
от980бел.руб
Цена
от980бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

946
5 дней
Доступен: 09.05.2024, 20.06.2024, 25.07.2024, 15.08.2024
Минск, Витебск

   Приглашаем с нами в Ваше лучшее путешествие по Карелии!

 В Карелии все экскурсии с входными билетами+ дегустация+ нестандартная экскурсия по Питеру ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость, так же как и проезд поездом, проживание, завтраки в отелях!

По желанию можно увидеть драгоценные коллекции музея Фаберже, с экскурсией, конечно!

 

ДАТЫ ТУРА: 09.05.2024, 20.06.2024, 25.07.2024, 15.08.2024

СТОИМОСТЬ ТУРА: 190 $ +370,0 руб, 190 $ + 290,0 руб –дети до 10 лет

Программа тура (скачать):

1 день Отправление из Минска ориентировочно в 18:42/19.15 поездом 052/250
2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

Сегодня мы с Вами отправимся в сказочную страну Карелию! Готовьтесь, это будет незабываемое путешествие.

Трассовая экскурсия «Карельский перешеек – сказочный край». Экскурсия пройдет по берегу Ладожского озера, а также по Карельскому перешейку – бывшей территории Финляндии.

И первой остановкой станет знаменитая крепость Корела. В XIII веке Корела – самый северо-западный город Руси, построенный для защиты земель от Шведов. Крепость не раз переходила «из рук в руки» во время многочисленных войн, но сохранилась в прекрасном состоянии. Вас ожидает увлекательная экскурсия по одному из самых древних мест России!

Внешний осмотр лютеранской кирхи Кякисалми, построенной в 1930 году в стиле финского национального романтизма. Эта церковь – чудом сохранившийся шедевр финского зодчества, которым по праву гордятся жители города Приозерск.

Обед (доплата) в очень атмосферном ресторане «Пийпун Пиха». Ресторан отеля с необычным названием (переводится с карельского просто – дом с трубой) находится на берегу Ладожского озера, а в меню – вкуснейшие блюда Карельской кухни, включая знаменитые карельские калитки!

Прибытие в г. Сортавала – культурную столицу Карелии, а также бывшую культурную столицу Финляндии. Сортавала (или по-старорусски – Сердоболь) – город с уникальной историей. Он находится в живописном месте среди Ладожских шхер. Автобусно-пешеходная экскурсия «по улицам Культурной Столицы»: дом Леандера, здание объединенного банка Северных стран, здание издательства духовной литературы, здание бывшей женской гимназии, Никольская церковь, здание бывшего управления православной церкви Финляндии, церковь св. Иоанна Предтече, здание железнодорожного вокзала, центральная площадь, памятник Вайнемяйнену – создателю Карельского эпоса.

Свободное время в городе. Ночлег в гостинице.

3 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Далее путь наш лежит к еще одной жемчужине Карелии – Рускеальскому горному парку. Основной камень этого парка – мрамор. Тот самый, из которого были выполнены практически все дворцы и соборы Санкт-Петербурга. Предприятия по добыче мрамора здесь просуществовало до середины XX века, а сегодня это самый настоящий природный парк, где вы сможете прогуляться по «мраморным горам», горным пещерам и насладиться захватывающими панорамами этого живописного места!

Свободное время в парке.

А на обратном пути мы с Вами обязательно заедем на красивейший комплекс водопадов Северо-Запада России – «Ахвенкоски». В переводе с финского – окуневый порог, это место известно тем, что именно здесь снимался знаменитый советский фильм – «А зори здесь тихие». У Вас есть возможность не только почувствовать себя героем фильма, но и насладиться красотой и безмятежностью этого дивного водопада.

Обед (доплата).

Для того, чтобы поставить красивую точку в конце путешествия, сделаем остановку на одной из форелевых ферм в Республике Карелия. Здесь Вы сможете попробовать и приобрести: форель, икру, лесные ягоды и попробовать карело-финскую уху «Лохиккейто». А затем еще и продегустируем карельские настойки и бальзамы (для лиц до 18 лет сок), которые можно будет приобрести по очень доступным ценам.

Вечером прибытие в Санкт-Петербург. Ночлег в гостинице.

4 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Экскурсия современный Петербург.

После экскурсии по классическим центрам притяжения Санкт-Петербурга Вас ожидает экскурсия, которая покажет современную сторону жизни Северной Венеции и для начала мы окажемся на необычном искусственном острове – Новая Голландия.

Прогулка по территории острова Новая Голландия – в XVIII веке, когда Санкт-Петербург только строился для нужд построения первого Русского флота был прорыт искусственный канал, по которому привозили главный строительный материал – дерево. Адмиралтейский канал отрезал кусочек земли в центре города и образовался остров, Петр в то время был влюблен в корабли, да и назначение канала было связано с морским делом, потому назвали остров Новая Голландия. Долгое время он будет принадлежать судостроителям, затем там была база Балтийского флота, на которой впервые был запущена радиостанция океанических масштабов, в начале XX века этот остров перешел в частные руки и все его здания были отреставрированы, а на его территории появилось уникальное пространство для отдыха и времяпрепровождения.

Далее нас ожидает трассовый маршрут из центра до Финского залива и здесь нам поможет современная транспортная магистраль – Западный скоростной диаметр, с которого откроются завораживающие виды на Санкт-Петербург и его современные районы.

Далее мы окажемся на самом дорогом острове Северной Венеции – Крестовском острове, здесь находится самая дорогая недвижимость, а квадратный метр земли уже стоит почти как целое состояние. Здесь находятся загородные дачи и дома Петербуржских миллиардеров и знаменитостей, а красота природы и близость к морю делают это место особенным!

Остановка у стадиона Газпром-Арена – самый дорогой в России стадион, построенный к началу кубка Конфедераций 2017 года – Газпром-арена! По самым скромным оценкам стоимость строительства обошлась в 43 000 000 000 рублей. Здесь проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость стадиона – 81 000 человек.

Обед (доплата).

Для желающих экскурсия в музей Фаберже (доплата).

В Великолепном Шуваловском дворце в 2013 году состоялось торжественное открытие одного из самых роскошных музеев Санкт-Петербурга – музея работ придворных императорских ювелиров – семьи Фаберже. В настоящее время коллекция музея Фаберже насчитывает более 4000 единиц хранения, среди которых, помимо знаменитых пасхальных яиц, — фантазийные предметы, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы, а также ювелирные украшения, созданные фирмой Фаберже. Также в коллекции музея — работы современников и соперников Фаберже — фирм «Сазиков», «Овчинников», «И.П. Хлебников», мастерской Ф.И. Рюкерта и многих других.

Трансфер на вокзал. Посадка в поезд, отправление в Минск в 18:06/20.40.

5 день Прибытие в Минск на ж/д вокзал в 7:15 /10.21

В стоимость тура входит: проезд поездом (плацкарт) по маршруту Минск-Санкт-Петербург-Минск, проживание в гостиницах 3* 2 ночи в 2-х местных номерах с удобствами (3-х местные номера под запрос), 2 завтрака в гостиницах, встреча на ж/д вокзале, экскурсионное обслуживание в Карелии согласно программе с входными билетами, автобусно-пешеходная экскурсия по Санкт-Петербургу, транспортное обслуживание по программе, сопровождение на маршруте.

 Оплата по туру осуществляется в белорусских рублях по курсу НБ РБ+3%. Предоплата составляет 350,00 бел. руб при заключении договора и остаток не позднее, чем за 30 дней до выезда. При заключении договора менее, чем за 30 календарных дней до выезда, подлежит оплате 100% стоимость тура.

 Дополнительно по желанию предлагаем (в рос.руб на 1 человека):

Комплекс питания (3 обеда, включая обед в ресторане «Пийпун Пиха») 2800 рос.руб
Экскурсия в музей Фаберже (группа от 15 чел) 1800 рос.руб,

дети до 18 лет -1500 рос.руб.

Одноместное размещение 5500 рос.руб

                                                                                                              

Туристическая компания оставляет за собой право менять очередность экскурсий, а также замену их на равноценные по независящим от нее причинам. Туристическая компания оставляет за собой право замены гостиницы на гостиницу такой же категории либо лучше. Стоимость входных билетов может меняться по независящим от туркомпании причинам. Дополнительные экскурсии состоятся при наборе указанного количества желающих.

Photos