fbpx
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by
+375 29 6601399, +375 33 3466519, +375 17 3602414 info@antour.by

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР «СТАМБУЛ 3 НОЧИ + КАППАДОКИЯ 2 НОЧИ» (ВКЛЮЧЕНЫ ШАРЫ И ЭКСКУРСИЯ В СТАМБУЛЕ)

(0 Review)
Цена
от3,216бел.руб
Цена
от3,216бел.руб
Полное имя*
Email*
Ваш запрос*
Сохранить в избранное

Adding item to wishlist requires an account

2804
5 ночей
Доступен: ежедневно
Минск

Вылеты из Минска ежедневно, блоки мест без доплат, с багажом 23 кг и ручной кладью 5 кг. 

На внутреннем перелете  включен багаж 15 кг + ручная кладь 5 кг

В стоимость уже включена экскурсия по Стамбулу и полет на воздушном шаре в Каппадокии!

Отели по программе в Стамбуле находятся в непосредственной близости к центру города и историческим местам.

Лучшая страховка от невылета!

Стоимость тура на 2 человека  составит от 2400 евро.

Цены могут корректироваться со временем

ПРОГРАММА ТУРА (скачать):

1 день. Прилет в Стамбул, встреча в аэропорту и трансфер до отеля. Свободное время.

2 день. Завтрак. Экскурсия «Стамбул -столица Османов» (включена в стоимость).

Дворец Топкапы – одна из главных достопримечательностей Стамбула и один из известнейших музеев мира. Он был построен в 1479 году по приказу Султана Мехмета у самого побережья Мраморного моря, и на протяжении 400 лет, до середины 19-го века, дворец являлся главной резиденцией турецких падишахов. В музее выставлена лишь десятая часть экспонатов, и даже она насчитывает около 65 тысяч единиц. Оружейная палата, гарем, сокровищница, библиотека, коллекция древних рукописей и множество павильонов входят в состав дворцового комплекса. Выставленные напоказ уникальные изделия ручной работы из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней вызовут восхищение даже у бывалых путешественников.
Территория Дворца утопает в зелени, ее площадь составляет 700 тысяч кв.м, и окружен дворцовый комплекс красивейшими садами и парками. У вас будет возможность прогуляться по ним и сделать живописные фото на память.
Голубая Мечеть, или Мечеть Султанахмет, является одним из самых значимых символов Стамбула. Мечеть была построена в 16 веке по заказу Султана Ахмета I, это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры, а также одна из самых больших мечетей в мире. Название мечеть получила благодаря облицовочной плитке ручной работы белого и голубого цвета, которая использовалась в украшении интерьера.
Площадь Ипподром занимает часть площади Султанахмет. Строительство Ипподрома было начато римским императором Септимием Севером в 203-м году, в те далекие времена, когда на месте города Стамбул стоял древний город Византий. Площадь была предназначена для гонок колесниц – одного из ярких зрелищных соревнований тех времен. Затем, в 330 годы император Константин создает новую столицу и перестраивает площадь, увеличивая ее территорию в длину и в ширину. В 1453 году, после завоевания турками Константинополя, Ипподром уже использовался для проведения массовых увеселительных мероприятий. На площади сохранились древнейшие памятники архитектуры. Это 300-тонный Египетский Обелиск из бело-розового асуанского гранита, датируемый 16 веком до н. э., и Змеевидная Колонна, символизирующая победу греков над персами в 479 году до нашей эры.
Немецкий фонтан, расположенный на центральной площади Султанахмет, был подарен немцами Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году. Фонтан выстроен в неовизантийском стиле в виде восьмиколонной беседки, украшенной изнутри золотыми мозаиками. Он был сконструирован в Германии и затем по частям перевезен в Стамбул.
Хамам Хюррем Султан (внешний осмотр) был построен в 1557 году по приказу Султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем Султан. После 1910 года баня была, к сожалению, закрыта и заброшена. В 2011-м году после реставрационных работ баню вновь открыли для посещений, и сейчас она выглядит так же, как и 450 лет назад. Надо отметить, что на реставрацию бани было потрачено 17 миллионов турецких лир. Сейчас баня функционирует и является самой дорогой и элитной баней в Турции.
Мечеть Святой Софии – древний памятник византийской культуры, а ныне визитная карточка Стамбула. Собор находится под охраной ЮНЕСКО. При завоевании Константинополя турецкий император Мехмет Фатих настолько был поражен красотой и размерами величественного храма, что приказал преобразовать его под мечеть. С четырех сторон к собору были пристроены минареты. Собор Святой Софии являлся действующим храмом аж до самого падения монархии. В 1934 году после 3-х летней реставрации по приказу Ататюрка храм превратился в музей с Августа 2020 опят начала работать как мечеть, продолжая удивлять и восхищать своей красотой, величием и множеством по сей день неразгаданных тайн…
Далее свободное время.

3 день. Завтрак. Свободное время для шоппинга и дополнительных экскурсий.

4 день. Завтрак.

Выселение из отеля и трансфер в аэропорт Стамбула. Перелет Стамбул-Кайсери. Прилет в Кайсери, трансфер из аэропорта в отель.

5 день. Завтрак. Ранний подъем. Экскурсия — Полет на воздушном шаре (включена в стоимость, начало экскурсии около 4-5 утра). Трансфер привезет нас на площадку где проведут инструктаж. Вместе с солнцем в небо поднимутся до 250 воздушных шаров, наполняя долину красками, а нас эйфорией. Только представьте, это может быть один из самых красивых рассветов в чьей-либо жизни! Полет длиться час. После спуска на землю нас угостят шампанским и вручат сертификаты воздухоплавателей. После экскурсии возврат в отель. Завтрак.

Экскурсия по Каппадокии по желанию за доп. плату, один из двух вариантов на выбор:

  1. «Красный тур»• Встреча в отеле в 09:30,
    • Посещение МУЗЕЯ ГЁРЕМЕ под открытым небом,
    •Обзорная экскурсия по церквям и монастырям музея, знакомство с бытом и историей проживавших здесь монахов. В экскурсию входит посещение церкви Св.Василия, Яблочной церкви, Змеиной церкви, церквей Св. Варвары и Св.Екатерины, мужского и женского монастырей,
    • Прогулка по долине ПАШАБАГ и посещение развалин церкви Св.Симеона — 30 мин,
    • Обед 13:30,
    • Переезд в город АВАНОС. Обзорная экскурсия по городу, прогулка по мосту главной реки города — Кызылырмак и посещение Гончарного Центра,
    • Поездка в долину ДЕВРЕНТ (ДОЛИНА ВООБРАЖЕНИЯ),
    • Посещение подножия крепости УЧХИСАР и остановка с панорамным видом на долину,
    • Окончание тура в 16:30.В стоимость данного тура включены:
    • Услуги русскоязычного гида,
    • Транспорт,
    • Трансферы из отеля и обратно,
    • Входные билеты,
    • Обед.Стоимость на человека — 50EUПолезная информация:Красный тур познакомит Вас с самыми популярными
    местами в Каппадокии. По программе, кроме достопримечательностей, последует посещение религиозных мест (церкви, монастыри, мечети) поэтому, пожалуйста, выберите подходящую для этих мест одежду.2. «Зеленый тур»

    Для любителей природы и пешеходных маршрутов предлагаем Зеленый Тур по Южной Каппадокии. Вы увидите не только своеобразные естественные формы рельефа Каппадокии, но также вас ждет и историческая программа.Программа тура:
    • Встреча в отеле после завтрака в 09.30 — 09.45,
    • Долина Есентепе,
    • Подземный Город,
    • Каньон ихлара,
    • Обед,
    • Сабор Селиме,
    • Долина Голубей,
    • Дегустация сладостей,
    • Окончание тура в 17- 30.В стоимость тура включено:
    • Услуги русскоязычного гида,
    • Транспорт,
    • Трансферы из отеля и обратно,
    • Входные билеты,
    • Обед.Стоимость на человека — 50EU

Свободное время. Прилет в Стамбул, трансфер до отеля, свободное время.

6 день. Завтрак. Трансфер в аэропорт Кайсери. Перелет Кайсери — Стамбул. Перелет Стамбул-Минск.

Туристическая компания оставляет за собой право менять очередность экскурсий в Стамбуле, а также их замену на равноценные по независящим от нее причинам.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

-авиаперелет Минск-Стамбул-Минск с багажом 23 кг и ручной кладью 5 кг;
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт;

-завтраки

— проживание в Стамбуле (3 ночи);
— авиаперелеты Стамбул-Кайсери/Невшехир — Стамбул с багажом 15кг и ручной кладью 5кг ;
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
— проживание в Каппадокии (2 ночи);
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт
—  — мед страховка;
—  полет на воздушном шаре в Каппадокии;
—  экскурсия в Стамбуле с входными билетами.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ

— Личные расходы, доп. экскурсии, дополнительное питание.